Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт А-ля Тирамису

 

Этот торт не в классическом варианте Тирамису с сырыми яйцами и маскарпоне.

Пожалуй, это торт-фантазия  на тему Тирамису. Фантазия вольная, экспромт, но вполне съедобная и не отягощенная «рисками»…

Торт на основе печенья Савоярди, белого творожного крема, темного шоколадного крема Трюфель и посыпки из темного шоколада.

Торт получается нежным, напоминающим по вкусу  сливочно - шоколадное мороженое… Вкусно так, что невозможно не съесть второй кусочек пусть не настоящего, но необыкновенно вкусного десерта…

Для торта нужно:

  • печенье Савоярди (Дамские пальчики) -24 шт (готовое, в упаковке)
  • сыр творожный сливочный Альмете – 300 г  (2 баночки)
  • сметана ~150 г (3 столовые ложки с большой горой) – брала сметану Валио 23%-ую
  • сахарная пудра – 6 чайных ложек с горкой
  • сливки для взбивания Валио 38%-ые – 400 мл (2 коробочки по 200 мл)
  • шоколад темный – 180г (2 плитки) – брала «Особый»
  • какао-порошок – 2 столовые ложки с небольшой горкой (+ немного сахара по вкусу)
  • темный шоколад -30-50 г для посыпки верха торта.

Приготовление:

Торт готовится за два дня. Накануне завариваем основу для шоколадного крема, а на другой день делаем творожный крем, пропитку для печенья и собираем торт.

 

Сначала делаем крем Трюфель.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими  шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Для белого творожного крема:

Взбить до мягкой однородной массы творожный сливочный сыр Альмете, сметану и сахарную пудру.

В качестве пропитки заварить  (примерно в 125 мл воды)  какао с небольшой добавкой сахара. Остудить, при необходимости слить с осадка.

В эту жидкость надо будет быстро, не давая печенью размокнуть, окунать каждую печенюшку и укладывать  поплотнее друг к другу на крем в форме.

Сборка торта:

В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить ~1/4 белого крема (чтобы только смазать дно формы).

  • Выложить слой смоченного печенья.
  • Выложить половину оставшегося белого крема.
  • Выложить половину шоколадного крема.
  • Выложить слой смоченного печенья.
  • Выложить вторую половину шоколадного крема
  • Выложить вторую половину оставшегося белого крема.
  • Присыпать верх торта натертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz