НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт А-ля Тирамису
Этот торт не в классическом варианте Тирамису с сырыми яйцами и маскарпоне. Пожалуй, это торт-фантазия на тему Тирамису. Фантазия вольная, экспромт, но вполне съедобная и не отягощенная «рисками»… Торт на основе печенья Савоярди, белого творожного крема, темного шоколадного крема Трюфель и посыпки из темного шоколада. Торт получается нежным, напоминающим по вкусу сливочно - шоколадное мороженое… Вкусно так, что невозможно не съесть второй кусочек пусть не настоящего, но необыкновенно вкусного десерта… Для торта нужно:
Приготовление: Торт готовится за два дня. Накануне завариваем основу для шоколадного крема, а на другой день делаем творожный крем, пропитку для печенья и собираем торт.
Сначала делаем крем Трюфель. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Для белого творожного крема: Взбить до мягкой однородной массы творожный сливочный сыр Альмете, сметану и сахарную пудру. В качестве пропитки заварить (примерно в 125 мл воды) какао с небольшой добавкой сахара. Остудить, при необходимости слить с осадка. В эту жидкость надо будет быстро, не давая печенью размокнуть, окунать каждую печенюшку и укладывать поплотнее друг к другу на крем в форме. Сборка торта: В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить ~1/4 белого крема (чтобы только смазать дно формы).
Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита! |