Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье с красной смородиной

 

 

Очень простой рецепт вкусного печенья. Замечательное печенье получилось: нежное, мягкое, почти несладкое, со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины.

Рецепт «Лимонное печенье с красной смородиной» нашла у mariha_kitchen

на сайте http://mariha-kitchen.livejournal.com/53591.html . Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья, а точнее всего 16 штук.

1 стакан=250 мл.

Для печенья нужно:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сорбита (заменитель сахара)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка (5г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 100 г (это примерно 150 мл) муки
  • 0,5 стакана красной смородины – брала замороженную красную смородину

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки.

В миске растереть (с помощью деревянной ложки) сливочное масло с сорбитом, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану и яйцо. Промешать-растереть массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать массу и добавить ягоды. Еще раз перемешать. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовое печенье остудить.

Приятного аппетита!

 

PS. Сорбит можно заменить обычным сахаром. Количество его по вкусу.

Сделать бесплатный сайт с uCoz