Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог творожный «Торфяной»

Рецепт эстонской кухни. Пирог очень простой в приготовлении.

Очень даже неплохой пирог получился.

Рецепт  «Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)» взят у marinkara

с сайта http://marinkara.livejournal.com/105977.html?thread=3206393

В моем варианте рецептура теста сохранена, начинка с изменениями.

Комментарий по результату ниже.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки без горки какао-порошка

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны (у меня 23% Валио)
  • 30 г растопленного сливочного масла

Кроме того:

  • неразъемная тефлоновая форма с высокими бортиками 20х20 см.

Приготовление:

Для основы пирога делается тесто-крошка. В миске с помощью вилки смешиваются все составляющие теста до образования равномерной крошки. Количество муки смотрим по состоянию масляной крошки, если масса недостаточно рассыпчатая, то муки нужно добавить.

Для начинки растереть все составляющие начинки до гладкой однородной массы.

В смазанную маслом форму высыпать 2/3 крошки, разровнять, выложить сверху начинку, а затем оставшуюся крошку. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудить  в форме. Нарезать тогда, когда он будет чуть теплый.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к полученному результату:

Пирог получился очень даже неплохой. Но на мой вкус  крошка основы пирога получилась плотновата и более «хрупкая». Ожидала, что основа пирога получится похожей на основу-крошку как в Королевской ватрушке, но только с какао-порошком. Но может быть «виновато» сливочное масло: в Торфяном пироге брала масло «Тысяча озер», оно плотное при комнатной температуре, а в Королевской ватрушке использовала обычное сливочное масло 82%-ной жирности, которое становится мягким при комнатной температуре.

Я бы добавила в тесто-крошку 1 чайную ложку разрыхлителя, тесто стало бы нежнее, воздушнее, и крошка потеряла бы излишнюю хрупкость. Но все дело вкуса…

Пирог, «отдохнувший»  в холодильнике, вкуснее…

В этом пироге с учетом добавления в тесто какао можно заменить сливочное масло на маргарин или пополам сливочное масло-маргарин: растительные добавки маргарина дадут этому тесту меньшую плотность, оно будет нежнее,

Творожный слой можно сделать больше и не добавлять сметану, если творог мягкий, без крошки.

Выпекала пирог примерно 50 минут. 

Сделать бесплатный сайт с uCoz