НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье Абрикосовые квадратики
Вкусное печенье с овсяными хлопьями. Нежное, почти не сладкое. Печенье готовила на основе рецепта «Абрикосовые треугольнички», найденного у НЯМ-НЯМ блог с сайта http://www.njami.ru/post224810838/. Спасибо автору! Тесто в процессе приготовления по оригиналу получилось слишком липкое для его раскатки, поэтому исправляла рецепт «под себя» в ходе приготовления. Далее моя версия этого печенья. Из указанной нормы продуктов получается корж – основа примерно 30х25 см, нарезаемый на квадраты. 1 стакан = 250 мл. Для теста:
Для смазывания верха:
Кроме того:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки и смазанный немного растительным маслом. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Положить в эту сухую массу маргарин (или сливочное масло) и вилкой порубить-промешать до получения крошки. Яйца взбить слегка венчиком. Немного яичной массы – примерно 2 столовые ложки - оставить для смазывания поверхности коржа. Добавить в подготовленную крошку сметану, молоко и яйца. Перемешать, а затем промесить массу. Она получится мягкая, но липкая. Выложить эту массу на подготовленный противень и смазанными растительным маслом руками распределить тесто в прямоугольник толщиной примерно 1-1,5 см. Смазать верх коржа отложенным яйцом и присыпать коричневым сахаром. Надрезать верх коржа на квадраты. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румяного верха). Горячий корж по надрезам разрезать на квадраты. Остудить и переложить на блюдо. Вкусное печенье с чуть хрустящей корочкой готово. Приятного аппетита! PS. Печенье получается чуть сладковатое, поэтому для любителей более сладкой выпечки количество сахара надо увеличить. Кураги в печенье, на мой вкус, маловато. Можно увеличить ее количество до 1 стакана, либо добавить других сухофруктов. |