Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Кекс Двухслойный

Очень нежный, пористый и вкусный кекс.

Рецепт «Пирог-кекс «Двуслойный» взят у larik_malasha

с сайта  http://www.povarenok.ru/recipes/show/47455/

Рецептуру оригинала  и технологию приготовления  кекса изменила по- своему, результат замечательный…

Для теста брала:

  • 125 мл йогурта Активиа
  • 125 мл сахара
  • 375 мл муки (1,5 мерных 250 мл-вых стакана)- просеять
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г (1 пакетик) разрыхлителя
  • 60 мл (4 столовые ложки) растительного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки без горки какао-порошка
  • 1 большое яблоко, очищенное от семян и кожицы и натертое на мелкой терке

Приготовление:

Тесто готовила в миске при помощи венчика. Выпекала  тефлоновой форме (с дыркой)

диаметром 26 см. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить растительное масло и опять слегка взбить массу. Влить йогурт, перемешать. Всыпать разрыхлитель, перемешать. Частями ввести просеянную муку и хорошо промешать массу до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

В смазанную сливочным маслом (маргарином или растительным маслом) и присыпанную манкой форму вылить примерно половину белого теста. Сверху выложить натертое яблоко.

В оставшееся в миске тесто добавить какао, перемешать и выложить на слой яблок. Разровнять. Выпекать в нагретой до 180ºС духовке до готовности. Готовность определяем по сухой лучинке.

Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить. Остывший кекс выложить на блюдо и приспать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS. Яблоки в готовом кексе превратились в тонкий мармеладный яблочный слой. Нежно и вкусно…

Сделать бесплатный сайт с uCoz