НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Кекс Двухслойный
Очень нежный, пористый и вкусный кекс. Рецепт «Пирог-кекс «Двуслойный» взят у larik_malasha с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/47455/ Рецептуру оригинала и технологию приготовления кекса изменила по- своему, результат замечательный… Для теста брала:
Приготовление: Тесто готовила в миске при помощи венчика. Выпекала тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить растительное масло и опять слегка взбить массу. Влить йогурт, перемешать. Всыпать разрыхлитель, перемешать. Частями ввести просеянную муку и хорошо промешать массу до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану. В смазанную сливочным маслом (маргарином или растительным маслом) и присыпанную манкой форму вылить примерно половину белого теста. Сверху выложить натертое яблоко. В оставшееся в миске тесто добавить какао, перемешать и выложить на слой яблок. Разровнять. Выпекать в нагретой до 180ºС духовке до готовности. Готовность определяем по сухой лучинке. Готовый кекс накрыть полотенцем и остудить. Остывший кекс выложить на блюдо и приспать сахарной пудрой. Приятного аппетита! PS. Яблоки в готовом кексе превратились в тонкий мармеладный яблочный слой. Нежно и вкусно… |