Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Блины дрожжевые Дырчатые

Удачный рецепт очень тонких дрожжевых блинов. Наверное, бывают и тоньше, но эти тоже очень тонкие и очень нежные ….

Хороши для начинки, но очень вкусно и без нее.

Набор продуктов самый обычный, вся «хитрость» в строгом соблюдении порядка приготовления. Делается простым венчиком, без миксера.

1 стакан = 250 мл

Надо:

  • 5 шт средних по размеру яиц (если небольшие- то 6 шт)
  • 1  чайная ложки соли без горки
  • 2 столовые ложки  сахара с горкой
  • 500 мл 20% сливок (если брать кефир, то добавить в тесто 50-100 г растопленного сливочного масла)
  • 500 мл муки
  • 1 пакетик (11г) сухих дрожжей
  • ~1,5 стакана теплой воды (± 0,25 стакана до консистенции очень  жидкого теста)

Приготовление:

В кастрюле смешать-взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить сливки и перемешать. (если берем кефир, то добавить растопленное  теплое сливочное масло).

На эту массу просеять горкой муку, сделать в этой мучной горке небольшой «кратер» и высыпать в него сухие дрожжи.

Ложкой  слегка перемешать муку и  дрожжи, а затем смешать их с жидкой массой до исчезновения  комочков. Тесто получится довольно густым.

Его нужно разбавить  теплой водой, вливая ее частями и тщательно промешивая после каждой добавки, до состояния очень жидкой сметаны (тесто должно литься с ложки не совсем как вода, что-то среднее между очень жидкой сметаной и кефиром).

Поставить в тепло на 40 -60 мин - тесто покроется пузырями, станет пенистым. Осаживаем его, пусть ещё разок запенится - именно пенку после второго подхода теста - это ещё минут 40-60, мы и будем наливать на сковородку!

Тесто подошло второй раз, запузырилось, можно начинать печь блины.

Разогреваем сковороду, первый раз ее чуть смазать растительным маслом. Дальше масло не потребуется.

Поварешкой набирать тесто ( у меня уходит примерно 3/4  объема поварешки на тефлоновую сковородку стандартных размеров - блины диаметром 21 см). Каждый раз нужно поварешкой чуть «поднять-мешануть» тесто со дна, чтобы дрожжевая пена равномерно распределялась, но не слишком ее осаживая. До конца выпечки тесто пузырится в миске. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, слегка покачивая ее, чтобы тесто легло тонким ровным слоем. Тесто сразу же покрывается дырочками. Ждем, пока верх блина почти подсохнет и проявятся дырочки, слегка отгибаем край блина. подцепляем его лопаткой-ножом. придерживая пальцами, поднимаем и переворачиваем на другую сторону. Она запекается быстро. Готовый  блин аккуратно (он очень тонкий и нежный!) переносим на большую тарелку.
 
Приятного аппетита!
 

Из указанных продуктов получается вот столько тонюсеньких блинов:

Сделать бесплатный сайт с uCoz