Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог к чаю из варенья

 

 

Очень простой в приготовлении пирог из обычных продуктов. Пирог пушистый, нежный, напоминающий кекс. Пирог не праздничный, скорее на каждый день, пирог-выручалочка…

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл

Для пирога надо:

  • 1 стакан отцеженного «сока» от варенья – брала варенье из тыквы с добавкой лимона
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 125 г растопленного маргарина – брала маргарин Пышка
  • 3 крупных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана ягод от варенья (сколько получилось)
  • 1 стакан замороженных ягод красной смородины
  • 3 стакана муки – просеять

Кроме того:

  • тефлоновая форма с высокими бортиками 25х35 см, проложенная бумагой для выпечки (бумагу немного смазать растительным маслом без запаха)

Приготовление:

Отцедить ягоды от «сока» варенья. Отложить их.

Замешивать тесто лучше в большой миске. В жидкость – «сок» от варенья положить соду.  Перемешать и оставить минут на 15-20. Варенье будет пениться, немного изменит цвет..

За это время приготовить остальные составляющие теста.

Маргарин растопить.  Кефир смешать со сметаной (можно брать любое их соотношение, но по общему объему они должны составлять 1 стакан). Всыпать разрыхлитель и перемешать. Масса запенится. Взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.

Дальше начинаем соединять массы, промешивая тщательно после каждой добавки.

Яйца добавить к кефирно-сметанной массе.  Влить эту смесь в варенье с содой. Добавить растопленный маргарин. Частями ввести муку. Получим тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды от варенья и красную смородину. Перемешать, вылить на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке). Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. Пирог из указанной пропорции получается довольно большим и высоким.

Он при выпечке пирог поднимается, получается высотой примерно 4 см в форме 25х35 см. Это желательно учесть при использовании другой формы.

Привкуса соды в пироге не ощущается.

Варенье можно брать любое. В зависимости от цвета варенья будет меняться цвет пирога.

Можно выпекать пирог как с дополнительными добавками (ягоды, нарезанные кусочками фрукты, сухофрукты), так и без них. Все равно будет вкусно.

Сделать бесплатный сайт с uCoz