НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Очень простое, нежное печенье из творожного теста.
В сливочное масло или маргарин комнатной температуры добавляем творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Тесто убираем в холодильник минут на 30. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. В миску насыпаем сахар. Каждый кружочек обмакиваем в сахар сначала одной стороной (слегка прижимая кружок из теста, чтобы сахар «прилип»), потом другой. Получаем кружок, обсыпанный сахаром. Теперь складываем его пополам – получаем половиночку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее слегка прижать, сплющить. Все - печенюшка готова! А если эту четвертушку-печенюшку потно не поджимать, а уложить на противень «на острый хвостик» этой печенюшки и слегка отогнуть концы, то в духовке она развернет лепестки и будет красивая розочка-печенюшка… Можно делать печенье немного по-другому, не раскатывать, а отщипывать по кусочку теста и на ладони разминать – делать лепешечку и потом уже обмакивать ее в сахар с двух сторон и складывать в четвертушку. Можно положить в середину кружка изюм, порезанную курагу или ягоды от варенья. Печенье выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 15 минут.
Приятного аппетита!
PS. Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее. |