Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Очень простое, нежное печенье из творожного теста.

  • 0,5 кг творога
  • 200 - 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя
  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы получилось не крутое) не менее 500 мл
  • сахар для обсыпки
  • 1 пакет ванильного сахара (можно не добавлять)

В сливочное масло или маргарин комнатной температуры  добавляем  творог, ванильный сахар и тщательно перемешиваем-перетираем до однородной массы. Затем частями подсыпаем просеянную муку. Тщательно все вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое,  не крутое.  Тесто убираем в холодильник минут на 30.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. В миску насыпаем  сахар.

Каждый кружочек обмакиваем в сахар сначала одной стороной  (слегка прижимая кружок из теста, чтобы сахар «прилип»), потом другой. Получаем кружок, обсыпанный сахаром. Теперь складываем его пополам – получаем  половиночку,  и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее слегка прижать, сплющить. Все -  печенюшка готова! 

А если эту четвертушку-печенюшку потно не поджимать, а уложить на противень «на острый хвостик» этой печенюшки и слегка отогнуть концы, то в духовке она развернет  лепестки и будет красивая розочка-печенюшка…

Можно делать печенье немного по-другому, не раскатывать, а отщипывать по кусочку теста и на ладони разминать – делать лепешечку и потом уже обмакивать  ее в сахар с двух сторон и складывать в четвертушку.

Можно положить  в середину кружка  изюм, порезанную курагу или ягоды от варенья.

Печенье выложить на противень и поставить  в разогретую до 180С  духовку. Выпекать около 15 минут.
 
Приятного аппетита!
 

PS. Я в это тесто яйца не добавляю: без яиц оно получается нежнее.

Сделать бесплатный сайт с uCoz