Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт Шоколадная сказка

  

Простой в приготовлении и необыкновенно вкусный и нежный торт для любителей шоколада. Торт на основе шоколадного бисквита  на кипятке и  крема  Трюфель.

Рецептура торта собрана из проверенных в деле рецептов бисквита и крема.

Итак, для  торта нужно:

1 стакан=250 мл

Для бисквита:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки просеять
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки  с небольшой горкой какао-порошка - просеять
  • 0,5 -1  пакетик ванильного сахара (по вкусу 5-10 г)

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана крутого кипятка

Для крема:

  • 360 г темного  шоколада (я брала «Особый») – 4 плитки
  • 1л  38%  сливок для взбивания Валио

Для украшения:

  • драже M&M’s
  • миндальные лепестки
  • натертый черный шоколад

Разъемная форма диаметром 20 см.

Приготовление бисквита:

В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет  в самом конце замеса влить крутой кипяток!..
В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем  1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – промешать массу.

В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой,  быстро промешивая массу).

Тесто для бисквита получается очень жидкое. Так и должно быть: в духовке оно очень хорошо поднимается (в моем варианте в форме диаметром 20 см уже испеченный бисквит был  высотой ~4-4,5 см).

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см, смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой.  

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке.

Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы на бумаге для выпечки. Дать бисквиту остыть.

Бисквит очень пористый, и как любой бисквит, при доборе влаги становится нежнее.

Поэтому можно очень аккуратно разрезать остывший  бисквит на пласты необходимой толщины, или дать ему «настояться» и резать спустя 5-6 часов или на другой день.

 

Приготовление крема:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить его в небольшую миску или кастрюлю. Помешивая, довести сливки почти до кипения  (они уже горячие и над поверхностью появляется небольшой «дымок»). Снять с огня и положить в них шоколад. Перемешать. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка торта:

Торт собирать в разъемной форме. Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  20 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Я резала остывший бисквит поперек на четыре пласта.

Уложить пласт бисквита. Затем идет слой крема (количество крема на один слой считать примерно так: количество пластов бисквита пляс одну часть на украшение боковой части торта. Я делила примерно на пять частей). Дальше слой бисквита, крем и т.д. Верхний слой-крем и немного крема оставить на украшение. Накрыть форму и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Украшаем уже застывший торт.  Для этого тонким ножом аккуратно провести по кольцу формы, чтобы не повредить торт, когда будем открывать зажимы кольца формы. Снять кольцо, сдвинуть за выступающие края  бумаги  торт со  дна формы на блюдо для торта. Обмазать бока и верх торта отложенным кремом. Украсить  верх и бока торта кокосовой стружкой и натертым  шоколадом. Можно добавить драже…

Торт готов.

Приятного аппетита!

PS.  Совет. Торт лучше делать в  два дня: сначала сделать сливочную основу для крема и испечь бисквит. А собирать торт можно  на другой день. Это важно только для крема, так как он готов для взбивания именно после того, как настоится в холодильнике ночь. А бисквит можно испечь и перед сборкой торта. 

Я бисквит пекла накануне, и он стоял в холодильнике до сборки торта.

Крема получается много. Я бисквит резала тонко на коржи. Поэтому, если делать меньше слоев, то количество крема можно уменьшить на одну четверть.

Сделать бесплатный сайт с uCoz