Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог Манник ягодно-фруктовый

 

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог-кекс (в зависимости от используемой при этом формы для выпечки) с ягодами и сухофруктами.

Его можно делать без добавок, а можно разнообразить наполнителями  по собственному вкусу, получая каждый раз немного другой по вкусу пирог или  кекс.

1 стакан=250 мл.

Для пирога брала:

  • 2 упаковки по 125 г  йогурта Активиа (это ~200-210 мл) + сметана Валио  23%-ная  до объема 300 мл
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара -по вкусу
  • 1 стакан манки
  • 250 г растопленного маргарина Пышка
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1упаковка (10г)  разрыхлителя
  • 1 стакан муки - просеять
  • 1 стакан замороженной красной смородины
  • 1 стакан нарезанных небольшими кусочками яблочных колец (сухофрукты)
  • 0,5 стакана светлого изюма

Приготовление:

Йогурт смешать со сметаной. Всыпать манку, перемешать и дать массе постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.

Подготовить форму. У меня тефлоновая форма 20х30 см с высокими бортиками, застеленная бумагой для выпечки. Для манника бумагу немного смазала растительным маслом.

Возвращаемся к тесту. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить растопленный  (но не горячий!) маргарин, перемешать. Ввести набухшую манку, еще раз перемешать. Добавить разрыхлитель и частями просеянную муку.  Масса должна получиться, как густая сметана.

Добавляем ягоды и фрукты. Красную смородину (или любую некрупную ягоду) можно не размораживать. Перемешать тесто с добавками. Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности  (до румяного верха и сухой лучинки).

Пирог остудить, за концы бумаги извлечь из формы и нарезать на кусочки.

Приятого аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz