Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Кексы творожные

 

Удачный рецепт творожных кексов. Кексы  получились очень нежные, рассыпчатые, маслянистые.

Рецепт «Кекс творожный превосходный» нашла у Валентина_Гиренко-Дремова с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post110994206/

Спасибо автору за рецепт!

Поскольку в оригинале рецепта не указана мера стакана, то рецепт основательно «перекроила» под себя.

Выпекала в силиконовых формах. Из указанной мной пропорции получилось 16 кексов.

Далее мой вариант творожных кексов.

1 стакан=250 мл.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 150 мл сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 180-200 мл крахмала – я брала 3 пакетика смеси для сливочного пудинга Dr. Oetker – всего 120 г
  • 1,5 стакана (375 мл) муки
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г творога – брала 9%-ный Гатчинский нежный без крупинок

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Подготовить формочки, смазав их немного растительным маслом (я смазываю любые формочки). Сливочное масло растопить и остудить. В отдельную емкость просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель и перемешать. Это сухая смесь. В другой емкости взбить миксером яйца с солью, Добавить частями сахар, не переставая взбивать массу. Вылить сливочное масло, промешать миксером, добавить растительное масло. Опять промешать миксером на средних оборотах. Всыпать частями подготовленную сухую смесь, промешивая миксером на малых оборотах. Получается густое маслянистое тесто.

Заполнить формочки тестом. Мне пришлось заполнять формочки примерно на 3/4, чтобы использовать все тесто за одну выпечку. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). У меня кексы выпекались примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

PS. Небольшой комментарий по результату:

Кексы получились очень неплохие, в меру сладкие, но как мне показалось, слегка «жирноваты».

В следующий раз количество сливочного масла уменьшу на 100 г, а количество творога увеличу на эти 100 г. Вкус будет более творожный и менее жирный.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

В тесто можно добавить 2-3 чайные ложки сока лимона, эта добавка придаст легкую кислинку и аромат тесту. В этом случае немного увеличить количество сахара.

Количество сахара в тесте, если нравятся сладкие кексы, можно увеличить, либо верх кексов присыпать сахарной пудрой.

В тесто по желанию можно добавить сухофрукты.

Можно выпекать одним большим кексом, увеличив время выпечки.

Сделать бесплатный сайт с uCoz