Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями (на минералке)

 
 

 

Еще один пирог с овсяными хлопьями. Пирог для любителей выпечки с овсянкой.

Пирог вкусный, в меру сладкий, с немного измененным составом теста. В качестве наполнителя использованы курага, изюм и яблоки.

Пирог выпекался в тефлоновой форме 25х35 см с высокими бортиками.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Сначала подготовить наполнитель:

•·         2 стакана нарезанной кусочками кураги в смеси с изюмом

•·         2 средних сладких яблока кубиками

Для приготовления теста взять:

Для сухой смеси:

•·         ~2,5 стакана (500+150мл)  блинной муки - просеять

•·         2,5 стакана овсяных хлопьев – брала 3-мин. хлопья

•·         1упаковка (10 г) разрыхлителя

•·         1упаковка (10 г) ванильного сахара

Смешать все составляющие сухой смеси.

Для жидкой смеси:

•·         1,5 стакана простокваши

•·         200 мл растительного масла

В большой миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать простоквашу и растительное масло.

Приготовить яичную массу:

•·         4 яйца

•·         1 чайная ложка соли

•·         3 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит

Яйца, соль и сорбит взбить немного венчиком.

Вылить яичную смесь в простоквашу с растительным маслом, смешав все жидкие составляющие. Затем добавить сухую смесь и  наполнитель. Перемешать.

Затем влить

•·         125 мл газированной воды (брала Нарзан)

Еще раз промешать тесто. Получается масса по консистенции очень густой сметаны.

Ее выложить на противень, застеленный каркасом из бумаги для выпечки. Разровнять ложкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога). Готовый пирог накрыть полотенцем, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz