Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог к чаю с двумя творожными начнками

 

Быстрая и не сложная в приготовлении выпечка к чаю. В данном случае в одном пироге два варианта начинки: сладкий творог и несладкий творог с брынзой.

Тесто для пирога делала по рецепту теста «Как пух». Со сладкой начинкой сделала две творожные улитки, а несладкую начинку использовала в рулет по принципу пирога – тутманика.

Указанная порция  на пирог в тефлоновой форме диаметром 28 см.

1 стакан=250мл

Для теста нужно:

  • 1 стакан кефира (ряженка, вода или разведенная водой или молоком сметана)
  • 0,5  чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка без горки сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 0,5 кубика Королевских дрожжей
  • примерно 3 стакана просеянной муки (ушло чуть больше 2,5 стаканов муки)
  • 1 желток для смазки верха булочек
  • кунжут для посыпки

Комментарий по приготовлению:

Кефир чуть-чуть подогреть. Я ставлю на теплую горелку электрической плиты. Можно вместо кефира взять ряженку, простоквашу или развести сметану водой (что есть под рукой кисломолочного, только не творог для этого теста).
В теплый кефир добавить сахар, покрошить дрожжи.

Дрожжи запенились. Добавить соль, влить растительное масло, перемешать и вмешать частями  просеянную через сито муку.  Яиц не добавлять!!!! Муки столько, чтобы тесто было не жидким, а эластичным и мягким, действительно "как пух". Оно хорошо отстает от рук, подходит очень быстро. Обминать его не надо. Готовится тесто очень легко.

Поскольку тесто поднимается быстро, начинку готовьте до того, как будете делать тесто.
Для сладкой творожной начинки:

  • 100 г творога
  • сахар по вкусу
  • 30 г растопленного сливочного масла

Для начинки творог, сахар и масло перемешать.

Для творожных булочек-улиток кусок теста раскатать в прямоугольник, положить начинку, защипнуть края и свернуть в улитку. Таких булочек у меня две.

Для творожной начинки с брынзой:

  • 100 г творога
  • 50 г брынзы (брала «Парижскую буренку»)
  • 30 г растопленного сливочного масла

Для начинки творог, брынзу и масло перемешать.

Для несладких булочек-рулетов оставшееся тесто поделить пополам. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет и нарезать кусочками шириной 4-5 см.

Все пироги печем в одной форме. Укладываем их в форму (у меня тефлоновая  форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см), смазанную маслом или маргарином.

Можно поставить на расстойку. Я этого не делала. Смазала верх желтком и присыпала кунжутом. Затем поставила в чуть теплую  духовку, выставив температуру 180ºС.

С тестом «Как пух»  этот вариант «проходит», тесто хорошо поднимается, пока духовка добирает температуру. Печь до готовности. Смазать горячий пирог сливочным маслом.

Пирог остудить, накрыв полотенцем. Ну, а дальше можно отламывать по кусочку и есть.

Угодила сразу любителям сладкой и несладкой творожной выпечки…

Приятного аппетита!

 


Сделать бесплатный сайт с uCoz