Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Кекс на фруктовом йогурте

Очень неплохой кекс получился.

Рецепт «Универсальный кекс с черешней»   взят у Giulia  с сайта  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=834802

Далее слова автора:

«Начну сегодня со сладкого! Это мой любимый "Универсальный кекс", Универсальный,  потому что он делается на йогурте, на любом , простом или фруктовом, к нему можно добавить фруктов, ягод.. В общем, сегодня он звучит как
Универсальный кекс с черешней

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г йогурта
  • щепотка соли
  • черешня без косточек

Растопить масло.  Взбить желтки с сахаром, добавить масло, йогурт, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с щепоткой соли. Подмешать к тесту. Смазать маслом форму, выложить на дно черешню, вылить тесто и выпекать при 180* 30-40 минут. Остудить на решётке.
Вот так, всё крайне быстро и просто. Йогурт брала клубничный, форма - силиконовая, пекла минут 35. Кекс получается мягкий, почти влажный, но не из-за того, что не пропёкся, просто он такой! Я делала также и маленькие кексики и более крупные. В общем, универсальный - он и есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!»

Далее моя версия рецепта с незначительными изменениями и комментарием:

Йогурт брала клубничный 8%-ный, на мой вкус очень сладкий, поэтому количество сахара уменьшила вдвое. Часть муки (в пересчете веса в граммах на мл) заменила крахмалом. Добавок в тесто в виде фруктов и ягод не делала.

Технологию приготовления сохранила.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • 150 г йогурта - клубничный 8%-ный
  • 50 г сахара – йогурт сладкий!
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 мл муки - просеять
  • 100 мл крахмала - просеять
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто делала с помощью миксера. Растопить  сливочное масло, оно должно быть теплым перед введением в тесто. Взбить белки с солью и отставить в сторону.  Взбить желтки с сахаром, добавить сливочное масло, йогурт, разрыхлитель, муку и крахмал.  Вмешать в тесто белки (лучше с помощью обычной ложки аккуратно перемешать массу). По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Выпекала кекс в силиконовой форме (с дыркой)  диаметром 19 см.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить в форме, накрыв полотенцем. Можно украсить по желанию.

У меня кекс разрезан на три пласта, каждый промазан сметаной, затем верх и бока кекса слегка смазаны сметаной и присыпаны тертым шоколадом. Верх залит готовой мраморной глазурью.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz