НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Лимонные пирожные с кокосовым топпингом
Для теста:
Для начинки:
Топпинг:
Разогреть духовку до 180°. Растереть масло и сахар до пышности. Вбить в смесь яйцо. Постепенно добавить муку, замесить крутое тесто. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто (раскатать или руками распределить на противень). Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку на 8 – 10 минут. Приготовить начинку. Смешать сгущенное молоко, желтки и лимонный сок. Вылить на охлажденную основу. Для топпинга смешать кокосовую стружку, сахар и яйца и распределить поверх лимонно-молочной начинки. Снова поставить в духовку на 15 - 20 минут. Остывший пирог разрезать на пирожные. Совет: Если в начинку добавить немного какао-порошка, то пирожные будут шоколадного цвета, а не кремового. Что получилось в результате моих проб: 1. Сгущенка должна свернуться при выпечке до состояния творога, получается что-то вроде кксленькой творожной массы. В первый раз получилось, а во второй сгущенка не свернулась - может быть она из сухого молока?.... 2. И топпинг во второй раз получился жидкий. Скорее всего, надо растереть сахар с желтком, а кокос добавлять в последнюю очередь при формировании пирога и брать его как минимум 2 пачки по 50г., чтобы масса получилась сыпучая, а не текущая… Источник: «столетний» кулинарный вкладыш в еженедельную Программу передач…. Приятного аппетита! |