Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Лимонные пирожные  с кокосовым топпингом

 

Для теста:

  • 80 г масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2  желтка
  • 100 мл лимонного сока (из 3 средних лимонов)

Топпинг:

  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Разогреть духовку до 180°.  Растереть масло и сахар до пышности. Вбить в смесь яйцо. Постепенно добавить муку, замесить крутое тесто. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто (раскатать или руками распределить на противень). Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку на 8 – 10  минут.

Приготовить начинку. Смешать сгущенное молоко, желтки и лимонный сок. Вылить на охлажденную основу.

Для топпинга смешать кокосовую стружку, сахар и яйца и распределить поверх  лимонно-молочной начинки. Снова поставить в духовку на 15 - 20 минут. Остывший пирог разрезать на пирожные.

Совет: Если  в начинку добавить немного какао-порошка, то пирожные будут шоколадного цвета, а не кремового.

Что получилось  в результате моих проб:

1. Сгущенка должна свернуться при выпечке до состояния творога, получается что-то вроде кксленькой творожной массы. В первый раз получилось, а во второй сгущенка не свернулась - может быть она из сухого молока?....

2. И топпинг во второй раз получился жидкий. Скорее всего,  надо растереть сахар с желтком, а кокос добавлять  в последнюю очередь при формировании пирога и брать его как минимум 2 пачки по 50г., чтобы масса получилась сыпучая, а не текущая…

Источник: «столетний» кулинарный вкладыш в еженедельную Программу передач….

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz