Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт ко Дню Рождения

 

Торт на основе Крейзи-кекса с творожно - кокосовыми шариками, глазурью из темного шоколада, горошинами и посыпкой из белого шоколада. 

Далее вся указанная пропорция на небольшой торт.

Выпекала в тефлоновой куличной форме.

1 стакан=250 мл.

Для кекса:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые с небольшой горкой ложки какао
  • 130-150 мл сахара
  • 1 пакетик (10г) разрыхлителя
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 столовые ложки растительного масла (в оригинале рецепта этой добавки не было)

Приготовление теста:

В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать. Влить

3 столовые ложки растительного масла и частями, промешивая массу, теплое молоко. Тесто получится по консистенции жидкой сметаны.

Для творожных шариков:

  • 180 г творога (1 пачка) -9%-ный
  • 1 желток
  • 40 г (1 пакетик) кокосовой стружки
  • 1столовая ложка без горки  манной крупы
  • 1столовая ложка без горки  крахмала
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Все составляющие начинки перемешать. Шарики делать так: чайной ложкой брать немного начинки и влажными руками скатывать шарик. Укладывать шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Для глазури:

  • 45 г темного шоколада темный (0,5 плитки) – брала «Особый»
  • 1 столовая ложка без горки сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 50 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры

Помадку делала в небольшой толстостенной кастрюльке.

Влить молоко, добавить сахар, масло. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Помешивать до полного растворения шоколада, и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на торт. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.

Чуть теплую помадку выливаем на торт (он из холодильника, холодный!).

Приготовление торта:

Форму смазать маслом и присыпать манкой.

Вылить  примерно 2/3 теста, уложить шарики, залить оставшимся тестом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый торт остудить.

Остывший  торт немного смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки, оставшуюся глазурь аккуратно вылить наверх кекса. Присыпать боковую часть белым шоколадом, натертым на терке. Сверху уложить капельки белого шоколада.

Поставить в холодильник лучше на ночь. Бисквит в торте доберет влаги и будет очень нежным.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz