Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Шоколадный торт-суфле без выпечки

 

Вкусный, нежный, почти не сладкий торт без выпечки. В приготовлении очень простой.

За основу взяла рецепт «Шоколадный торт-суфле без выпечки» от olyaw

с сайта http://olyaw.livejournal.com/69452.html. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого торта.

На разъемную форму диаметром 18 см.

Для основы:

  • 200 г печенья – брала сахарное печенье Тирлим со вкусом топленого молока
  • 60 г сливочного масла - растопить
  • 2-3 столовые ложки молока

Для шоколадного крема - суфле:

  • 400 г пастообразного творога – брала детский творожок Тема классический – 4 упаковки по 100 г каждая
  • 100 г шоколада - брала «Особый»
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 200 мл сливок  - брала 1 упаковку 38%-ных  сливок для взбивания Валио
  • 1 упаковка (10 г) пищевого желатина Dr. Oetker
    • 50 мл воды для растворения желатина

Для украшения:

  • 60-70 г шоколада для шоколадной стружки

Приготовление:

Подготовить разъемную форму. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Внутри формы проложить кольцо из бумаги, с ним проще освобождать готовый торт от формы.

Приготовить основу для торта. Печенье измельчить с помощью блендера. Добавить растопленное сливочное масло, Перемешать. Добавить понемногу молоко (2-3 столовые ложки), тщательно промешивая массу после каждой добавки молока. Должна получиться плотная, крошкообразная, лепкая, немного «пластилиновая» масса. Эту массу нужно  уложить на дно разъемной форму, распределить по дну и уплотнить руками. Форму поставить на полку холодильника, накрыв крышкой.

Теперь можно приступить к приготовлению шоколадного суфле.

Положить в кастрюлю наломанный кусочками шоколад, добавить 20-30 мл сливок.

Поставить на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой). Периодически помешивать, чтобы шоколад растаял.

В чашку всыпать желатин, залить его 50 мл кипяченой воды. Поставить чашку в миску с горячей водой и периодически помешивать ложкой желатиновую массу. Воду в миске менять по мере ее остывания. Так желатин растворяется довольно быстро.

Пока растапливается шоколад в отдельной емкости (я делала в пластиковой форме-кружке на 2 л с делениями) взбить остальные сливка до кремообразного состояния на средних оборотах миксера, поставить на полку холодильника.

В другой миске смешать творог и ванильный сахар. Понемногу, по 1 чайной ложке,  добавлять растопленный шоколад (он горячий, поэтому добавлять небольшими порциями!), промешивая массу обычной ложкой. Добавить «растопленный» желатин и перемешать массу уже с помощью миксера.

Затем  во взбитые сливки добавить творожно-шоколадную массу и промешать ее до кремообразного состояния на средних оборотах миксера. Крем – суфле для торта готов.

Достать из холодильника разъемную форму с песочной основой. Вылить подготовленную смесь, разровнять ложкой верх и накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Поставить форму в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь).

На другой день отжать зажим формы и снять металлическое кольцо. Торт сдвинуть - переместить на тарелку для торта. Снять бумажную ленту-кольцо и украсить верх торта шоколадной стружкой.  Торт готов.

Приятного аппетита!

 

PS. В оригинале рецепта в суфле добавлялись сахарная пудра и ликер. Я не добавляла ни одно, ни другое.

Шоколадная стружка делается при помощи обычной овощечистки (над тарелкой): плитка шоколада в левой руке, а овощечисткой (в правой руке) проводится по краю плитки, состругивая тонкие шоколадные завитки… Остается только присыпать стружкой торт.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz