Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пасха сливочная Нежная

 

 
 
Очень нежная и вкусная пасха.

Этот рецепт сделан на основе пробного рецепта «Пасха сливочная». Опробованный рецепт «дорабатывала под себя», чтобы немного увеличить получаемую плотность пасхи.

Рецепт «Пасха сливочная»  был взят у taticon с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/milk/6766.html

Все изменения в рецептуре оригинала мои.

Из указанной порции получается заполненная примерно на 3/4 пасочница.

Для пасхи брала:

  • 2 упаковки (360 г) творога  - брала 1,8%-ный Дмитровский
  • 1 упаковка (200 мл) сливок  с жирностью от 30% – брала 38%-ные сливки для взбивания  Валио
  • 100 г сливочного масла – растопить и остудить
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахар по вкусу – брала сахарную пудру

Порядок приготовления пасхи остается обычным.

При приготовлении пасхи (по собственному опыту) важно соблюдать несколько условий:

  • творог для пасхи желательно брать свежий и не кислый по вкусу: если творог кислый, то никакая добавка сахара не сгладит эту кислоту
  • творог необходимо протереть через сито, если он плотный или неплотной крупкой (иногда творог бывает мягкий. кремообразный, его можно не протирать).
  • творог сухой с жесткой крупкой (заводской дефект при приготовлении)  даже протертый сохраняет эту крупчатость
  • если масса будет под прессом до введения сливочного масла, яиц и пр., то влажность творога значения не имеет
  • если масса будет заварной, то лучше брать сухой творог или предварительно отжать его, чтобы удалить лишнюю жидкость

Приготовление:

Подготовить сито или дуршлаг, плотную ткань (не марлю!), миску под сито, блюдце или крышку, чтобы положить на «мешочек» с творогом, и груз (я брала две литровые коробки молока).

Протертый творог  смешать со сливками до однородной массы. У меня творог был не кислый, мягкий, я его не протирала, а просто растерла со сливками с помощью деревянной ложки. Полученная масса будет негустой. Ее нужно переложить на плотную ткань, стянуть в «мешочек», подвязав его сверху лентой или тесьмой (можно отрезать ленту от этого же куска ткани). Положить его на сито, прикрыть сверху крышкой или блюдцем. Эту конструкцию поставить в миску (в нее будет стекать жидкость), положить сверху груз и убрать в холодильник часов на пять. Потом в этот отжатый творог надо будет втереть сахар и ванильный сахар, а также добавить растопленное, но не горячее масло.

Подготовить форму, в которую будет выкладываться сладкая творожная масса. Это может быть пасочница, сито или обычная пластиковая форма-стакан из-под сметаны. Условие при этом одно: в емкости должны быть отверстия для стока лишней влаги. Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы.

Подготовить миску, в которую переложить отжатую творожную массу. Добавить в нее по вкусу ванильный сахар и обычный сахар. Я заменила сахар  сахарной пудрой. Вмешивала их в массу деревянной ложкой. Понемногу вмешать растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо промешивая массу до однородности.

Переложить массу в пасочницу или другую форму, накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в кастрюлю, подложив на дно небольшое блюдце, чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Сверху поставить форму, а не нее небольшой груз. Перенести все это на полку холодильника еще часов на пять. Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть  края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Я украшала вафельными цветочками и нарезанными кусочками кураги.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz