Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Чебуреки по- восточному

 

Рецепт взят  у Nighttime Bird с сайта

http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1573&start=70

Хороший рецепт и чебуреки вкусные.

Делала полнормы от оригинала рецепта. Жарила в не слишком большом количестве масла.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • ~190 мл воды 
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 маленькое куриное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • 0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300-350 г фарша
  • 2 средние по размеру репчатые луковицы
  • 2 столовые ложки йогурта Активиа
  • ~0.25 стакана воды
  • соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:

Мясо с луком перемолоть, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковат.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 2 столовые ложки муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.  Добавить яйцо и водку перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа .
Затем тесто поделить на небольшие шарики (у меня получилось 18 штук),  и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.
Жарить во фритюре.
 
Приятного аппетита!
 
 
Пропись оригинала рецепта:
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды 
  • 2 столовую ложку водки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовая ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 500 г мяса
  • 250г лука
  • 0.5 стакана воды
  • соль, перец, специи по вкусу

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz