НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Оладьи дрожжевые на ряженкеПростой рецепт дрожжевых оладий. Оладушки нежные и вкусные. За основу взяла рецепт «Оладьи дрожжевые» у mariha_kitchen с сайта http://mariha-kitchen.livejournal.com/12967.html#cutid1. Спасибо за рецепт! Делала с изменением рецепта по собственному вкусу. Далее мой вариант дрожжевых оладий. Для теста:
Приготовление: В кастрюльке смешать ряженку и воду. Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать. В чашке смешать вилкой яйцо, соль и сахар. Влить растительное масло и еще раз взбить вилкой. Эту массу вылить в ряженку и перемешать. Всыпать частями муку, промешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оно «лениво» стекает с венчика. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, чтобы тесто поднялось (я ставила кастрюльку с тестом на другую кастрюлю с горячеватой водой). Время подъема теста - примерно от одного до полутора часов. Тесто должно быть с многочисленными пузырьками на поверхности. Рекомендации автора соблюдала: После подъема теста его вымешивать нельзя. Ложки в тесте не оставлять. Тесто берется ложкой от края и выкладывается на хорошо разогретую сковороду. Оладьи жарить с двух сторон на растительном масле. Нежные вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!
PS. Тесто, если осталось и нет необходимости печь еще, можно поставить в холодильник. Перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре около часа. Выпекать, набирая тесто от краешка посуды, не нарушая пористую структуру всего теста. Часть оладушек готовила к завтраку. Оставшееся тесто использовала после 8-9 часового перерыва (с учетом нагрева теста при комнатной температуре). Нам больше понравились оладушки после длительного выстаивания: они более нежные получились. Поэтому можно делать тесто с вечера, а утром дать тесту немного прогреться и жарить … |