НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Ватрушка на бисквитном сметанном тестеОчень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово», а результат: вкусная ватрушка на нежном бисквитном тесте… Рецепт для любителей пирогов с большим слоем начинки на очень тонком тесте… За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)». Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – творожной. Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант. 1 стакан=250 мл. Для бисквитного теста надо:
Для творожной начинки:
Творог лучше протереть через сито, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Массу перемешать. Для ватрушки лучше, если творог посуше, но, если он жидковат, можно добавить (только немного!) манки или муки. Я в творог для ватрушки яйцо не добавляю, на мой взгляд, она без яйца нежнее. Приготовление: Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180ºС. Теперь делаем тесто. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать. Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое. Вылить тесто в форму. Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков формы на 3-4 см. Придавливать начинку не надо, при выпечке она сама распределится по пирогу и опустится вниз, а бисквитное тесто, как более легкое, приподнимется над начинкой. Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога. Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно! Приятного аппетита! |