Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Булочки Улитки с творогом

 

 

Красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.

Идею приготовления  этих булочек взяла у montere mama  в рецепте «Булочки Улитки с пудингом» на сайте  http://blog.kp.ru/users/montere_mama/post125639637/

Спасибо автору!

Вся остальная версия моя.

Дрожжевое тесто сделано по рецепту «Ночное дрожжевое тесто» от  i_lara.

Булочки делала из куска замороженного теста, предварительно разморозив его на полке холодильника в течение ночи.

Рецепт теста был таким:

Еще один рецепт замечательного дрожжевого «ночного» теста.

Новый рецепт «Специальный пост Ночное тесто» взят у  i_lara с сайта

http://i-lara.livejournal.com/216433.html?thread=14643057&format=light. Спасибо ей за рецепт. По технологии рекомендовано делать тесто стационарным миксером, но при отсутствии оного, его легко сделать с помощью подручных средств: я пользовалась обычной деревянной ложкой с длинной ручкой. Замешивать тесто  легко и быстро даже при таком ручном способе. И еще одно преимущество этого рецепта: тесто не требует вымешивания  руками, только ложка…

Делала тесто, соблюдая технологию, только молоко заменила кефиром, которому надо было найти применение.

Далее мой вариант «Ночного» теста от  i_lara .

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 1 стакан (250 мл) кефира (чуть теплого) (у меня было 200 мл кефира + 50 мл теплой воды)
  • 25 г свежих дрожжей - 0,5 кубика Королевских
  • 2 яйца - взбить вилкой
  • 3+3/4 стакана муки (~930 мл) для замеса теста - просеять
  • 75 мл  сахара
  • 75-80 г сливочного масла комнатной температуры - нарезать кубиками 
  • 0,5 чайной ложки  соли

Кроме того:

  • деревянная ложка с длинной ручкой
  • кастрюля 3,5-4 л

Приготовление:

Тесто делается с помощью ложки.

В кастрюлю вылить кефир, накрошить дрожжи. Перемешать.  Затем добавить взбитые вилкой яйца. Перемешать. Всыпать сахар. Перемешать. Далее всыпать частями, постоянно промешивая массу после каждой добавки, просеянную муку, ввести примерно 3/4 отмеренного объема. Добавить соль. Перемешать.  Теперь по небольшому кусочку вводим сливочное масло, промешивая массу, пока масло не вотрется. Вмешали один кусочек масла, добавляем следующий, пока все масло не вотрется. Затем вводим остальную муку. Часть муки оставила «на потом», чтобы не переложить муку в тесто и получить необходимую его плотность.

Муку нужно добавлять до момента, когда тесто еще немного  липкое, но почти отстает от деревянной ложки и стенок посуды. На стенках посуды теста почти нет, только незначительные кусочки, а тесто собирается ложкой в форму куска, не растекаясь, на ощупь оно липковатое.

Кастрюлю накрыть крышкой или пленкой и поставить на полку холодильника до следующего дня.

«Ночное» тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить (замораживать только после ночной расстойки!). Для этого его нужно обмять и положить в пакете в морозилку. Перед использованием замороженное тесто переложить из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.

Из этого теста делала два вида плетеных ватрушек. Теперь готовим булочки.

Для начинки

  • 1 упаковка 180 г 9%-ного творога
  • сахар и ванильный сахар по вкусу

Смешать до однородной гладкой массу составляющие начинки.

 Для смазки верха:

  • 1 желток
  • 1-2 чайные ложки молока

Смешать вилкой.

 Приготовление булочек:

Кусок размороженного теста был небольшой. Из него сделала шесть булочек, разделив тесто на 6 частей. Начинку тоже поделить на 6 частей.

Подготовить противень, проложив его листом бумаги для выпечки.

Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник. Положить в центр начинку и защипить края, чтобы получилась длинная «колбаска» с творогом. Связать эту «колбаску» в свободный узел и уложить на противень.

Дать булочкам расстояться. Смазать верх яично-молочной смесью и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке  до красивого румяного верха.

Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz