Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с творогом слоеный из масляной крошки

 

 
 

Вольная импровизация на тему пирога с творогом из серии Королевской - Венгерской ватрушки…

Пирог в приготовлении простой и быстрый, а результат всегда удачный. В этом пироге начинка тоже изменена, так как творога было маловато, и недостающую часть составила из сметаны  и сухой смеси для Тирамису. Получилось очень вкусно.

Вся указанная далее рецептура моя.

1 стакан =250 мл.

Для теста:

  • 180 г (1 упаковка) сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  • 2 стакана блинной муки – просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 пачки (5 г) ванильного сахара – по вкусу

Для начинки:

  • 360 г 9%-ного творога (2упаковки)
  • 150 мл  23%-ной  сметаны
  • 0,5 пачки (5 г) ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 упаковка  сухой смеси Dr.Oetker «Крем Тирамису» (70 г) (как она выглядит, можно посмотреть здесь:  http://www.utkonos.ru/item/98/1340220/)

 Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар, соль и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.

Для приготовления начинки творог, ванильный сахар, сахар и сметану растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с солью и добавить в творожную массу. Перемешать. Добавить сухую смесь  Dr.Oetker «Крем Тирамису»,  Все промешать с помощью венчика до однородной массы. Начинка готова.

Собираем пирог.

Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…).

Бумагу-форму смазать растительным маслом.

Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 3 части, а начинку пополам.

Высыпать 1/3 крошки, разровнять. Сверху выложить  примерно 1/2 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке.

Далее опять 1/3 крошки, 1/2 творожной начинки, последний слой - 1/3 крошки.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца.

Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz