НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог с творогом слоеный из масляной крошки
Вольная импровизация на тему пирога с творогом из серии Королевской - Венгерской ватрушки… Пирог в приготовлении простой и быстрый, а результат всегда удачный. В этом пироге начинка тоже изменена, так как творога было маловато, и недостающую часть составила из сметаны и сухой смеси для Тирамису. Получилось очень вкусно. Вся указанная далее рецептура моя. 1 стакан =250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар, соль и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки. Для приготовления начинки творог, ванильный сахар, сахар и сметану растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с солью и добавить в творожную массу. Перемешать. Добавить сухую смесь Dr.Oetker «Крем Тирамису», Все промешать с помощью венчика до однородной массы. Начинка готова. Собираем пирог. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). Бумагу-форму смазать растительным маслом. Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 3 части, а начинку пополам. Высыпать 1/3 крошки, разровнять. Сверху выложить примерно 1/2 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке. Далее опять 1/3 крошки, 1/2 творожной начинки, последний слой - 1/3 крошки. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца. Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
|