Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог из дрожжевого теста (без яиц) с фруктовой начинкой

 

 

Вкусный пирог из дрожжевого теста с красной смородиной и яблочным вареньем.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается открытый пирог примерно  37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока
  • 14 г свежих дрожжей – брала Королевские (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) в расчете на 600 г муки
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 2 столовые ложки с большой горкой майонеза - брала провансаль Московский
  • ~3,5 стакана муки – просеять – ушло 850 мл муки

Для начинки:

  • 2 стакана ягод замороженной красной смородины – разморозить
  • 800 г яблочного варенья
  • 1 упаковка (40 г) сливочного пудинга

Для смазывания верха пирога:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Сначала готовится тесто. В кастрюлю, в которой будет вымешиваться тесто, влить теплое молоко. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара. Они «потекут». Положить дрожжи в подготовленную теплую жидкость и перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать. Накрыть крышкой и дать массе запениться. Всыпать оставшийся сахар и соль. Добавить майонез и растительное масло. Перемешать. Частями ввести просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке. Накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и поставить в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Теперь можно подготовить начинку.  Смешать в миске ягоды красной смородины и пудинг. Добавить варенье и перемешать массу. Начинка готова.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Отрезать немного теста для «сетки» на украшение верха пирога. Остальное тесто тонко раскатать в прямоугольник примерно 40х35 см и перенести его на лист бумаги. Уложить начинку, не доходя до краев на 4-5 см. Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать ленточками с помощью волнистого колесика для теста или обычным ножом. Уложить сетку по начинке. Завернуть края пирога. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. Пирог получился очень вкусный: тесто нежное и пушистое, начинка с легкой кислинкой. Тесто можно использовать для пирогов с любой начинкой или без нее.

Сделать бесплатный сайт с uCoz