Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пицца  Кальцоне

 
 

Очень вкусная пицца в виде полумесяца.

«Кальцоне это своеобразная закрытая пицца, сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное тесто. С виду похожа на большой чебурек, а на вкус как настоящая пицца!» (цитата)

Приведу свой вариант этой пиццы. Для пиццы необходимо дрожжевое тесто (можно сделать это тесто по своему любимому рецепту). Я тесто готовила специально на основе теста «Как пух» с незначительными изменениями в рецептуре.

Указанная пропорция теста на 4 пиццы Кальцоне  (для противня 37х37см).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 150 мл кефира (комнатной температуры)
  • 100 мл теплой воды (вместе с кефиром до объема 250 мл)
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 25 г свежих дрожжей (0,5 кубика Королевских)
  • ~2,5 стакана муки - просеять

Приготовление теста:

В кефир влить теплую воду. Воду можно взять погорячей и с таким расчетом, чтобы после добавления ее в кефир масса стала теплой. Положить сахар и 1-2 чайные ложки муки, покрошить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и дать массе запениться. Всыпать соль и влить растительное масло. Перемешать. Теперь частями вводить просеянную муку. Вымесить мягкое нежное, не липнущее к рукам и посуде тесто.

Можно проверять тесто "на комочек" (отщипнуть кусочек теста и попробовать сделать и него лепешечку, по ней видно, достаточно  муки, хорошо получилось или все же ее мало).

Это тесто не требует дополнительной обминки.  Накрыть посуду с тестом и поставить на полку холодильника, за время подготовки начинки оно хорошо поднимется.

Теперь можно подготовить начинку. Начинку по составу и по ее количеству можно сделать по собственному вкусу.

Для начинки брала (примерно):

  • 300 г докторской колбасы
  • 150-200 г полукопченых домашних колбасок
  • 150 г брынзы Парижская буренка
  • 250-300 г сыра Гауда
  • 1 баночка (300г) маринованных шампиньонов
  • томатный кетчуп
  • соус Кальве с лесными грибами

Колбасу и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке (немного сыра отложить на посыпку верха пиццы). Брынзу размять вилкой.

Подготовить противень, при желании положить на его поверхность лист бумаги для выпечки. Включить духовку на 180 градусов.

Готовим пиццу;

Из указанной порции теста я делала четыре пиццы: три с томатным соусом  и одну с белым.

Тесто разделить на 4 части. Скатать четыре колобка. Вся начинка тоже приблизительно будет использоваться по 1/4 на каждую пиццу.

Берем один колобок теста и раскатываем его тонко на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром с большую плоскую тарелку (это примерно 25см). Смазываем немного этот круг кетчупом или белым соусом, не доходя до краев 3-4 см. На половину смазанного круга укладываем слоями вареную колбасу, брынзу, копченую колбасу, грибы и присыпаем сыром. Далее накрываем свободной половиной круга, плотно прижимаем края теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка (я дополнительно оформила край «веревочкой», подкрутив немного тесто).  Перенести пиццу на противень. Так же сделать оставшиеся три пиццы.

Выпекать до легкого румянца. Извлечь противень из духовки, кисточкой смазать верх каждой пиццы соусом и присыпать сыром. Допекать до оплавления сыра.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по результату.

Пицца получилась очень вкусная и сочная. Одно НО: пиццу лучше смазывать белым соусом и присыпать сыром, В пицце, смазанной кетчупом,  излишний  привкус томата…. Но это дело вкуса…

А пицца с белым соусом просто божественная….

Сделать бесплатный сайт с uCoz