Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Чизкейк закусочный с красной рыбой – Дубль два…

 

 

Немного измененный вариант моего закусочного чизкейка с красной рыбой, который готовлю почти к каждому праздничному столу.

На разъемную форму 18-20 см

необходимо:

  • 450 г (3 упаковки по 150 г) творожного сливочного крема Альмете
  • 200 г сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 200 г несладкого крекера с сыром
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г желатина
  • 100 мл теплой воды  - для растворения желатина
  • 300 г малосольной семги
  • зелень для украшения

 

Приготовление

Подготовить разъемную форму. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Можно внутри формы проложить кольцо из бумаги, с ним проще освобождать готовый торт от формы.

Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – эти кусочки нужно будет добавить в кремовую массу.
Крекер покрошить и измельчить в блендере. смешать с растопленным  сливочным маслом до однородного состояния (поучится масляная крошка). Крекер можно измельчить  с помощью скалки, положив его в полиэтиленовый пакет и прокатав скалкой несколько раз.
В чашку всыпать желатин, залить его 100 мл теплой кипяченой воды. Поставить чашку в миску с горячей водой и периодически помешивать ложкой желатиновую массу. Воду в миске менять по мере ее остывания. Так желатин растворяется довольно быстро.

В миске смешать крем Альмете и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем.

Добавить мелко нарезанные кусочки рыбы, перемешать. Крем с рыбой для чизкейка готов.

Берем подготовленную разъемную форму (у меня диаметром 18 см). Если форма в диаметре 20 см, то высыпать всю масляную крошку, а для формы 18 см (на мой взгляд) ее многовато, поэтому высыпаем на дно формы примерно 3/4 крошки, а остальную добавляем в крем. Уплотнить крошку рукой. Убрать форму на 3-5 минут в морозилку.

Достать из морозилки, выложить крем и опять на 3-5 минут поставить в морозилку.

Достать форму из морозилки, накрыть ее фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов  (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы, снять бумажную ленту-кольцо и украсить зеленью и розочками из  филе красной рыбы.
Приятного аппетита!
    

PS. Мне второй вариант нравится больше: он проще в приготовлении и по вкусу нежнее первого.

Сделать бесплатный сайт с uCoz