НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Чизкейк закусочный с красной рыбой – Дубль два…
Немного измененный вариант моего закусочного чизкейка с красной рыбой, который готовлю почти к каждому праздничному столу. На разъемную форму 18-20 см необходимо:
Приготовление Подготовить разъемную форму. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Можно внутри формы проложить кольцо из бумаги, с ним проще освобождать готовый торт от формы. Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – эти кусочки нужно будет добавить в кремовую массу. В миске смешать крем Альмете и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем. Добавить мелко нарезанные кусочки рыбы, перемешать. Крем с рыбой для чизкейка готов. Берем подготовленную разъемную форму (у меня диаметром 18 см). Если форма в диаметре 20 см, то высыпать всю масляную крошку, а для формы 18 см (на мой взгляд) ее многовато, поэтому высыпаем на дно формы примерно 3/4 крошки, а остальную добавляем в крем. Уплотнить крошку рукой. Убрать форму на 3-5 минут в морозилку. Достать из морозилки, выложить крем и опять на 3-5 минут поставить в морозилку. Достать форму из морозилки, накрыть ее фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы, снять бумажную ленту-кольцо и украсить зеленью и розочками из филе красной рыбы. PS. Мне второй вариант нравится больше: он проще в приготовлении и по вкусу нежнее первого. |