НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Изысканный ванильный торт( с прослойкой из ягод черешни)
Вкусный нежный торт. Делать в разъемной форме диаметром 26 см. Черешню можно заменить консервированной черешней или консервированной вишней. Вкусно с консервированным порезанным кусочками ананасом. Для песочного теста:
Для бисквита:
Для ванильного крема:
Для пудинга и декора:
Приготовление: Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить в форму и выпекать 15 минут. Остудить. Снизить температуру до 180°. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выпекать 20 минут в форме. Молоко со смесью для пудинга довести до кипения, остудить. Взбить и добавить сливки. 2/3 крема смазать песочный корж, накрыть бисквитом. Смесь для пудинга и сахар смешать со 125 мл сливок. Остатки сливок довести до кипения и добавить распущенный желатин. Белки отделить от желтков. Желтки ввести в сливочно-пудинговую смесь и добавить остальные сливки. Прокипятить 2 минуты. Белки взбить и добавить в массу. Торт собираем в разъемной форме. Из ягод удалить косточки, выложить на бисквит. Покрыть пудингом. Сверху выложить ванильный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Снять кольцо формы. Украсить торт кокосовой крошкой. Приятного аппетита! |