Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Шарлотка

Шарлотка - яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас.

Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 кг яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто.

Яйца с солью взбиваем миксером как можно сильнее. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку. Должна получиться пышная сметанообразная масса ( чем лучше она будет взбита, тем вкуснее получится пирог).  

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины  и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры (пирог будет нежнее), хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.  

Выливаем в формы половину теста, выкладываем яблоки, заливаем остальным тестом и

ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.

Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Шарлотку можно разнообразить:

  • можно добавить ваниль или корицу
  • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
  • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
  • когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz