НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Шарлотка
Шарлотка - яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Нам потребуется:
Приготовим тесто. Яйца с солью взбиваем миксером как можно сильнее. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку. Должна получиться пышная сметанообразная масса ( чем лучше она будет взбита, тем вкуснее получится пирог). Вымытые яблоки очищаем от сердцевины и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры (пирог будет нежнее), хотя это вовсе не обязательно. Выливаем в формы половину теста, выкладываем яблоки, заливаем остальным тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Приятного аппетита! |