Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог творожный с сухофруктами и сливой

 

 

 

 

Этот пирог напоминает запеканку с добавлением фруктов.

За основу взят рецепт «Творожный пирог с изюмом» у f_mary  с форума

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5681&postdays=0&postorder=asc&start=300

Указанная пропись - это примерно 3/4 от оригинала рецепта.

Рецептура изменена незначительно с корректировкой на свой вкус.

Для пирога брала:

  • 2 упаковки (360 г) 9%-ного творога Дмитровский – творог мягкий, нежный, гладкий, без крупки
  • 2 упаковки (400 г) 9%-ного творога Чистая линия – творог сухой, в форме зерен
  • 3 яйца – разделить желтки и белки
  • 175г сливочного масла – растопить
  • 80 г (100 мл) манной крупы
  • 3 столовые ложки лимонного сока (это сок 1 небольшого лимона)
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
  • 3 столовые ложки с горкой (50 мл) сорбита – заменитель сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • сухофрукты по вкусу – у меня немного яблочных колец и кураги, нарезанных небольшими кусочками, примерно 1 стакан
  • 8-10 штук сливы – венгерки дольками

Приготовление:

Мягкий творог смешать с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавить манку, разрыхлитель, сок лимона и пудинг. Перемешать. Затем добавить сухой творог-зерно и сухофрукты. Перемешать. Белки (холодные!) взбить с солью и сорбитом. Ввести в творожную массу и перемешать ее до однородности.

Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в большой силиконовой форме  «Подсолнух»,  смазанной растительным маслом и присыпанной манкой. В лепестки формы и в середины цветка уложить половинки слив шкуркой вниз. Сверху выложить творожную массу. Разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румянца) пирога. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

PS. Комментарий по результату:

Пирог-запеканка  получился очень даже неплохим. Сахара мало, но это дело вкуса…

А количество масла можно уменьшить как минимум вдвое; мне пирог показался излишне жирным.

Очень вкусно со сметаной.

Ванильный пудинг можно заменить 50 мл крахмала плюс ванильный сахар по вкусу.

Лимонный сок можно исключить, если не нравится аромат лимона в выпечке.

Сорбит можно заменить сахаром по вкусу.

Сделать бесплатный сайт с uCoz