НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог творожный с сухофруктами и сливой
Этот пирог напоминает запеканку с добавлением фруктов. За основу взят рецепт «Творожный пирог с изюмом» у f_mary с форума http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5681&postdays=0&postorder=asc&start=300 Указанная пропись - это примерно 3/4 от оригинала рецепта. Рецептура изменена незначительно с корректировкой на свой вкус. Для пирога брала:
Приготовление: Мягкий творог смешать с желтками и растопленным сливочным маслом. Добавить манку, разрыхлитель, сок лимона и пудинг. Перемешать. Затем добавить сухой творог-зерно и сухофрукты. Перемешать. Белки (холодные!) взбить с солью и сорбитом. Ввести в творожную массу и перемешать ее до однородности. Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в большой силиконовой форме «Подсолнух», смазанной растительным маслом и присыпанной манкой. В лепестки формы и в середины цветка уложить половинки слив шкуркой вниз. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до красивого румянца) пирога. Готовый пирог остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
PS. Комментарий по результату: Пирог-запеканка получился очень даже неплохим. Сахара мало, но это дело вкуса… А количество масла можно уменьшить как минимум вдвое; мне пирог показался излишне жирным. Очень вкусно со сметаной. Ванильный пудинг можно заменить 50 мл крахмала плюс ванильный сахар по вкусу. Лимонный сок можно исключить, если не нравится аромат лимона в выпечке. Сорбит можно заменить сахаром по вкусу. |