НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог Дровосека
Нашла в интернете несколько рецептов пирога с очень необычным названием «Пирог Дровосека». Выбрала для себя понравившийся вариант и попробовала приготовить. Получился очень простой в приготовлении, вкусный, нежный, в меру сладкий яблочный пирог с сухофруктами и кокосовым топпингом. Рецепт пирога взяла у Елизавета с сайта http://recipe.org.ua/recipe/149/ Рецепт подгоняла под собственный вкус и наличие продуктов. Мой вариант этого пирога выглядит так. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для фруктовой начинки:
Для топпинга:
Кроме того:
Приготовление пирога: Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки, который смазать немного растительным маслом. Маргарин растопить (но не доводить до кипения!) и немного остудить. Добавить растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подготовить фрукты. Для этого яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Курагу нарезать кусочками. Фрукты положить в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем с фруктов слить фруктовую воду в отдельную емкость, пусть немного остынет. У меня получилось 200 мл фруктовой воды. Подготовить тесто. В большой миске, в которой будет замешиваться вся масса, венчиком взбить яйцо с солью. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Влить масляную смесь и опять взбить венчиком. Теперь понемногу добавлять муку и фруктовую воду: добавить немного муки, промешать массу венчиком, подлить немного воды, промешать, и так до тех пор, пока не вмешается вся мука и фруктовая вода. Получится масса, по консистенции близкая к густой сметане и очень похожая на тесто для оладий. В нее выложить фрукты (с остатком воды на них), перемешать ложкой. Получим густую массу, в которой очень много фруктов, и не слишком много теста. Выложить приготовленную массу в форму, разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За это время подготовить топпинг- заливку. В толстостенной кастрюльке подогреть почти до кипения сливки, сахар и кокосовую стружку. Пирог извлечь из духовки, верх его залить топпингом. Вернуть пирог в духовку, и выпекать еще 20-30 минут до красивого карамельного верха. Готовый пирог полностью остудить и только тогда нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
|