Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог Дровосека

 

 

Нашла в интернете несколько рецептов пирога с очень необычным названием «Пирог Дровосека».  Выбрала для себя понравившийся вариант и попробовала приготовить. Получился очень простой в приготовлении, вкусный, нежный, в меру сладкий яблочный пирог с сухофруктами и кокосовым топпингом.   

Рецепт пирога взяла у  Елизавета  с сайта  http://recipe.org.ua/recipe/149/ 

Рецепт подгоняла под собственный вкус и наличие продуктов.

Мой вариант этого пирога выглядит так.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 г маргарина – брала 0,5 пачки маргарина Пышка
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 300 г (~2 стакана) муки – просеять

Для фруктовой начинки:

  • 3 средних по размеру сладких яблока (~400 г)
  • 200 г кураги
  • 300 мл крутого кипятка

Для топпинга:

  • 200 мл 38%-ных сливок Валио
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 упаковка (40г) кокосовой стружки – у меня цветная желтая кокосовая стружка

Кроме того:

  • тефлоновая форма 20х30 см с высокими бортиками
  • венчик

Приготовление пирога:

Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки, который смазать немного растительным маслом.

Маргарин растопить (но не доводить до кипения!) и немного остудить. Добавить растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Подготовить фрукты. Для этого яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Курагу нарезать кусочками. Фрукты положить в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем с фруктов слить фруктовую воду в отдельную емкость, пусть немного остынет. У меня получилось 200 мл фруктовой воды.

Подготовить тесто. В большой миске, в которой будет замешиваться вся масса, венчиком взбить  яйцо с солью. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Влить масляную смесь и опять взбить венчиком. Теперь понемногу добавлять муку и фруктовую воду: добавить немного муки, промешать массу венчиком, подлить немного воды, промешать, и так до тех пор, пока не вмешается вся мука и фруктовая вода. Получится масса, по консистенции близкая к густой сметане и очень похожая на тесто для оладий.

В нее выложить фрукты (с остатком воды на них), перемешать ложкой. Получим густую массу, в которой очень много фруктов, и не слишком много теста.

Выложить приготовленную массу в форму, разровнять ложкой.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

За это время подготовить топпинг- заливку. В толстостенной кастрюльке подогреть почти до кипения сливки, сахар и кокосовую стружку.

Пирог извлечь из духовки, верх его залить топпингом. Вернуть пирог в духовку, и выпекать еще 20-30 минут до красивого карамельного верха.

Готовый пирог полностью остудить и только тогда нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz