Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог творожный с противня

 

 

Вкусный и нежный творожный пирог. По составу и технологии приготовления очень близок к пирогу «Слезы ангела»

Рецепт «Käsekuchen vom Blech ? Творожный пирог с противня» взят у  КсюшинаМама из темы «Немецкая кухня» с форума http://forum.good-cook.ru/topic4270s0.html#entry390436

Спасибо автору за чудесный рецепт!

Делала по рецепту оригинала с соблюдением технологии, но с незначительными изменениями уже в процессе приготовления пирога.

Брала половину нормы, пирог получается большой: в тефлоновой форме –противне размером 22х33 см с бортиками высотой 5 см в полный объем этой формы.

Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке.

Далее указываю свой вариант этого пирога со всеми моими изменениями.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 100 г маргарина комнатной температуры - брала спред Деревенское мягкое
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 70 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 325 мл (1+1/3 стакана) муки - просеять

Для творожной начинки:

  • 3 упаковки (540 г) творога – брала нежирный 1,8%-ный Дмитровский творог
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 2 упаковки (по 40 г) сливочного или ванильного пудинга – брала сливочный пудинг, поэтому добавила ванильный сахар

Для безе:

  • 2 белка (из холодильника!)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара

 

Приготовление теста:

Все составляющие теста смешивала в миске с помощью деревянной ложки.

Маргарин, соль, сахар растереть. Добавить яйцо, промешать массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и частями просеянную муку. Муку добавлять до момента, когда тесто собирается ложкой в мягкий колобок. Этот колобок слегка подкатать рукой и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

За это время можно подготовить начинку и противень. Начинка состоит из жидкой творожной части и безе.

Приготовление творожной начинки:

Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо, перемешать венчиком. Влить в полученную массу примерно половину молока, перемешать. Всыпать пудинг. Перемешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло, Промешать массу венчиком. Она получается кремообразная, без комочков (это очень важно для нежной структуры начинки после выпечки), но очень жидкая.

Приготовление безе:

Безе лучше делать с помощью миксера. Поскольку белков было всего два, я безе взбивала венчиком в овальной миске. В холодные белки всыпать соль и взбивать белки до состояния устойчивой пены, когда под слоем пены нет растекшегося белка. Только тогда частями всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Взбивать до плотной не капающей с венчика пены. Хорошо взбитый белок имеет глянцевый блестящий оттенок.

Подготовка формы для выпечки:

Противень проложить каркасом из бумаги для выпечки высотой больше, чем сама форма. Это нужно для того, чтобы пирог «не сбежал» в процессе выпечки, поскольку в духовке он поднимается!!! и за края бумаги удобно будет извлекать из формы уже остывший пирог.

Сборка пирога:

Духовку включить на температуру 180 градусов.

Тесто укладывать на дно формы небольшими кусочками, распределяя его по бумаге руками. Тесто очень нежное, легко ложится тонким слоем. На тесто вылить творожную начинку. Поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут.

Через полчаса, не выключая духовки, достать  пирог, выложить сверху безе. Разровнять его по пирогу ножом, ложкой или с помощью кондитерской гребенки. Поставить пирог в духовку и выпекать еще 15 минут. Верх пирога станет золотистым.

Пирог извлечь из духовки и дать ему полностью остыть. Только тогда пирог можно нарезать.

Можно поставить пирог уже остывший на полку холодильника (у пекла пирог вечером, остужала,  и пирог стоял в холодильнике до утра).

Пирог получился вкусный, с тонкой основой из теста и высоким слоем нежной похожей на творожное суфле начинки.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz