НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пицца из бездрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Рецепт теста «Пицца из бездрожжевого теста (Супер рецепт!)» взят с сайта http://www.nimbul.ru/2009/10/testo_bez_drogej/ Кулинарные странички Nimbul.ru Поскольку доводила рецепт «под себя», пишу с моими комментариями… 1 стакан=250 мл Для теста:
Приготовление теста: Перемешать отдельно просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сухая составляющая теста готова. Кефир или воду (делала оба варианта, оба хороши) смешать с растительным маслом. Жидкая составляющая теста готова. Частями ввести в жидкую составляющую сухую. Смотреть по состоянию теста много или мало муки, поэтому вводить ее частями. Сначала шар теста будет немного плотным, его нужно вымесить. чтобы равномерно в муку вмешалась жидкость.. Обязательно вымешивать тесто 5-7 минут (засеките по часам, оно того стоит!), тесто будет очень эластичным и нежным. Я ставила миску с вымешанным тестом на полку холодильника и готовила начинку, пока тесто отдыхало. Варианты пиццы, которая нравится (указываю слои укладки начинки): 1. кетчуп - колбаса вареная (сосиски или сардельки) и полукопченая или немного ветчины- маринованные грибы- твердый сыр – 1-2 сырых яйца( просто разбить поверх сыра) – орегано 2. смесь майонеза и сметаны – сардельки или вареная колбаса– пассерованный репчатый лук с размороженными и прожаренными с луком опятами – немного брынзы – твердый сыр – свежие помидоры Во втором варианте обжарить лук и грибы заранее, остудить…. Первый вариант поострее, второй очень нежный. По количеству теста для пиццы: 1. Указанная норма на тонкую пиццу в круглой форме диаметром 28 см или с тестом немного потолще в круглой форме диаметром 26 см. 2. Для формы – противня 25х35 см брать 1,5 нормы для тонкой пиццы и 2 нормы для пиццы с тестом потолще. Приятного аппетита! |