Помидоры и сладкие перцы, фаршированные рыбой
Очень вкусная и эффектная закуска на праздничном столе.
- 1 кг помидоров или 10 сладких перцев
- 500 г филе рыбы (очень вкусно с треской)
- 100 г лука
- 100 г жира (масло сливочное или растительное)
- перец, соль
- 50 г муки
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- петрушка
Рыбу порезать на мелкие кусочки, Приправить солью, перцем, и обжарить, добавляя муку. Лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета. Добавить в рыбу и перемешать.
Из сметаны и взбитого яйца приготовить густой соус, прокипятить его, посолить и поперчить. Поместить в соус жареную рыбу. Наполнить этой массой помидоры и перцы.
Варианты начинок для фаршировки помидоров, перцев
- нарезанная мелко и обжаренная рыба (при жарке рыбы добавить немного муки) - репчатый лук
- кура - обжаренные грибы - лук - яйца
- кура - лук - яйца
- грибы соленые или маринованные – лук - яйца
- кальмары – лук - яйца
- лосось консервированный – лук - яйца
- свежая тертая морковь - сыр
- ветчина – сыр - яйца
- яблоко - сладкий перец - квашеная капуста - лук
- крабовые палочки - кукуруза – лук - рис
- сыр – яйца - яблоко
- сыр – яйца - лук
- шпроты – яйца - лук
- обжаренные грибы - яйца - лук
- печень минтая или трески - лук - яйца
- яблоко - лук - изюм
По вкусу можно добавить:
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей
- черный молотый перец
- зеленый лук
- сыр
- орехи
- яйца (только белок или желток)
Соус можно приготовить:
- из сметаны и взбитого яйца (прокипятить)
- из сметаны и майонеза
- из сметаны
- из майонеза
- с добавлением кетчупа или томатной пасты
- с добавлением натертого сливочного масла
Верх можно украсить:
- взбитыми сливками
- зеленью
- тертым сыром
Приятного аппетита!