Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Блинчики быстрые очень тонкие

(мой рецепт)

Для теста:

  1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком,  хорошо  ее  взбивая!!!)
  2. Примерно 1 стакан (250мл) -  пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
  3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
  4. Примерно 1 стакан (250мл)  обычной кипяченой воды
  5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,

   хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.

Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром.  (Добавлять надо именно      так: яичная  масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)

  1. Теперь добавляем понемногу, взбивая,  обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!,  тогда блины будут тонким.
  2. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.

Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.

Приятного аппетита!
 
 
По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже:

http://forum.say7.info/topic8659.html

(SVETLANA-75)

Сделать бесплатный сайт с uCoz