Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями и вишней

Еще один пирог с овсянкой…

В качестве наполнителя замороженная вишня. Пирог  получился вкусный, очень нежный, почти несладкий, с легкой вишневой кислинкой.

Вся указанная рецептура моя.

Мерный стакан 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375  мл)  блинной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2 столовые ложки с горкой заменителя сахара  Сорбит
  • 1 стакан (250 мл)  овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • 1 упаковка (400 г) замороженной вишни
  • сок от вишни при ее оттаивании (это~125 мл)
  • растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 яйца
  • 120-150 мл сметаны 23%

Приготовление пирога:

Вишню оттаять, откинуть на сито. Сок слить, ягоды нарезать.

К соку долить растительное масло до объема 250 мл.

Взбить миксером  или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок вишни и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку,  разрыхлитель.

Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить ягоды.  Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Выложить тесто в  смазанную маслом  и слегка присыпанную манкой форму.

Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне  с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.

Выпекать  пирог в предварительно нагретой духовке  при температуре 180  градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz