НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Блинчики ржаные дрожжевыеПопробовала испечь ржаные блинчики. Рецепт взяла на сайте http://karawaj.ru/rzhanye-bliny.php Но указанная в оригинале рецепта пропорция на мой взгляд оказалась «некорректной» в отношении соответствия муки-жидкости, поэтому в своем варианте изменила практически все, но результат оказался очень даже приличный: тонкие нежные блинчики с легким ржаным привкусом. Далее мой вариант, он пробный, поэтому указана небольшая пропорция. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: В кастрюлю раскрошить дрожжи, влить 0,5 стакана теплого молока (я его разводила водой), перемешать и добавить ржаную муку. Масса получится довольно густая. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы масса набухла. Я поставила на маленькую кастрюлю с горячей водой. Отдельно взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Добавить в набухшее ржаное тесто, перемешать. Далее влить еще 0,5 стакана теплого молока и растительное масло. Промешать и немного взбить массу до однородности. Поставить в теплое место примерно на 1,5 часа на подъем. Поднявшееся тесто промешать и печь на хорошо прогретой и чуть смазанной растительным маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем. Мне пришлось добавить в тесто еще примерно 0,5 стакана жидкости, чтобы довести тесто до «текущего» состояния. Пекла на небольшой сковороде диаметром 20 см. Результат выпечки - легкие, пористые небольшие ржаные блинчики. Блинчики вкусны с плавленым сыром типа Хохланд и брынзой. Приятного аппетита! |