Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Блинчики ржаные дрожжевые

Попробовала испечь ржаные блинчики.

Рецепт взяла на сайте http://karawaj.ru/rzhanye-bliny.php

Но указанная в оригинале рецепта пропорция на мой взгляд оказалась «некорректной» в отношении соответствия муки-жидкости, поэтому в своем варианте изменила практически все, но результат оказался очень даже приличный: тонкие нежные блинчики с легким ржаным привкусом.

Далее мой вариант, он пробный, поэтому указана небольшая пропорция.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли (соли можно чуть больше)
  • 1 соловая ложка без горки сахара
  • ~1,5 стакана жидкости (6%-ное молоко пополам с водой- доводила молоко «о теплого» состояния)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 кубика свежих Королевских дрожжей (~12 г)

Приготовление:

В кастрюлю раскрошить дрожжи, влить 0,5 стакана теплого молока (я его разводила водой), перемешать и добавить ржаную муку. Масса получится довольно густая. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы масса набухла. Я поставила на маленькую кастрюлю с горячей водой.

Отдельно взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Добавить в набухшее ржаное тесто, перемешать. Далее влить еще 0,5 стакана теплого молока и растительное масло.

Промешать и немного взбить массу до однородности.

Поставить в теплое место примерно на 1,5 часа на подъем.

Поднявшееся тесто промешать и печь на хорошо прогретой и чуть смазанной растительным маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем.

Мне пришлось добавить в тесто еще примерно 0,5 стакана жидкости, чтобы довести тесто до «текущего» состояния. Пекла на небольшой сковороде диаметром 20 см.

Результат выпечки - легкие, пористые небольшие ржаные блинчики.

Блинчики вкусны с плавленым сыром типа Хохланд и брынзой.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz