Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог сладкий тертый

Очень простой в приготовлении пирог из песочного теста. Этот пирог у многих считается семейным. Но самое большое достоинство этого пирога в том, что  зависимости от начинки каждый раз получаем новый пирог.

Этот пирог можно делать:

  • с любым вареньем, джемом или повидлом
  • с любыми ягодами и фруктами (вишня, сливы, персики, абрикосы, яблоки и т.д.).
  • с лимоном
  • с творогом

сверху на пирог можно посыпать кокосовую стружку.

Для теста:

  • 200 г маргарина комнатной температуры
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • можно добавить ещё 50 г творога (его предварительно нужно растереть с частью сахара)  или 2 ст. ложки майонеза в тесто – тесто благодаря им получается очень нежное и рассыпчатое.
  • мука (примерно 2,5 стакана 250-граммовых) - просеять

Маргарин комнатной температуры положить в миску, в которой будете делать тесто,  и присыпать его мукой (немного муки отложить, чтобы была возможность ее не добавлять, если у теста будет уже достаточная плотность), смешанной с разрыхлителем. Все хорошо руками растереть в крошку.
Добавить творог и майонез. Перемешать.

Яйцо взбить с сахаром.

Соединить обе массы и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, не крутым!

Тесто разделить на две части: примерно 1/3 и 2/3.  

Меньшую часть убрать в холодильник.

Большую часть теста разложить тонким слоем, приминая руками,  на противень, сделав небольшой бортик. Положить начинку.

Вторую часть теста (1/3) натереть поверх начинки на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекать при температуре 170-180ºС.

Готовый пирог разрезать теплым.

Совет: вместо варенья можно взять свежие ягоды (со смородиной вкуснее всего), смешать их с сахаром и добавить 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга – получится еще вкуснее, чем с вареньем.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz