Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт Сметанник трюфельный

  

Торт очень простой в приготовлении. В сочетании со сметанным кремом очень нежный.

Рецепт «Трюфельный сметанник» взят у liyanka 

с сайта  http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post133541108/

Делала с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.  Уменьшила количество сахара, муки и какао.

Далее привожу свой вариант сметанника.

1 стакан-250мл.

Для теста нужно:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,3 чайной ложки соды (на кончике ложки)
  • 2 столовые ложки с горкой какао
  • 1 с 1/4 стакана муки (~310 мл)

Приготовление:

Просеять в миску муку и какао. Перемешать до ровной массы.

В сметану положить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо растереть с сахаром (я делала это деревянной ложкой) до пышной массы.

В яичную массу ввести сметану, перемешать.  добавить муку с какао, Хорошо промешать тесто до гладкого однородного состояния. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную манкой форму (у меня силиконовая форма с дыркой  диаметром 19 см).

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).

Остудить в форме.

Остывший бисквит уложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

Я резала его на три пласта, смазывала кремом из сметаны и сахара, верх залила глазурью.

Приятного аппетита!

PS. Глазурь планировалась белая из пористого белого шоколада и немного из темного шоколада , чтобы получить мраморные разводы. Белая глазурь получилась кремовой…

В тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла, бисквит будет нежнее.

 

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz