Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Творожно-шоколадная запеканка

Очень неплохая запеканка, похожая на пирог, но без слоя теста…

Рецепт запеканки взят у maranafa

с сайта  http://blog.kp.ru/users/maranafa/post122354338/

Делала запеканку с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Для запеканки:

  • 600 г 9%-го творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки с горкой сорбита (заменитель сахара)
  • 3 столовые ложки с горкой крахмала
  • ~100 мл шоколадного соуса HEINS Dessert Sauce chocolate

Приготвление:

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Творог смешать с сорбитом и взбитыми венчиком яйцами. Промешать-растереть до однородности. добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Получившуюся массу разделить пополам.
В одну часть добавить шоколадный соус и  хорошо промешать.
Выкладывать смесь в форму поочередно: ложку тёмной, ложку белой массы и т.д.

С помощью черенка чайной ложки сделать зигзаги-разводы.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке ~40- 50 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Высота запеканки зависит от размера формы. У меня форма диаметром 26 см, если взять форму меньшего диаметра, запеканка будет выше…
 
Приятного аппетита!
 

Пропись оригинала рецепта:

  • 1 кг. творога (любой жирности)
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока + кусочек сливочного масла
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молок +масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Сделать бесплатный сайт с uCoz