НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт А-ля Тирамису «Дубль пять-Не пропадать же печенью…»
Еще один торт на тему Тирамису… Пожалуй, этот вариант самый удачный: бисквитный слой очень тонкий и нежный, крем приятно-сливочный с легкой кислинкой в белом и с ненавязчивой шоколадной ноткой в темном. Торт можно считать практически несладким, сладковатый привкус придает печенье, хорошие сливки и посыпка из темного шоколада. Получилось то, что неоднократно пыталась найти… Торт на основе Демидовского затяжного печенья «Нежные сливки», творожного и творожно- шоколадного крема и посыпки из темного шоколада. Для торта нужно:
Форма примерно 20х30 см (можно взять 20х20 см высотой 10-12 см). Приготовление: Торт готовится очень быстро, в течение часа. В качестве пропитки заварить (примерно в 75 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем. Шоколад (30 г) натереть на терке (для посыпки верха торта). Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл сливок и растворить, помешивая. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу. Перемешать. Шоколадный крем готов. Для белого крема взбить 200 мл сливок. Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.
Сборка торта: В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного шоколадного крема (чтобы смазать дно формы). Выложить слой печенья. Выложить половину оставшегося шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить половину белого крема. Выложить слой печенья. Выложить вторую половину шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить вторую половину белого крема. Присыпать верх торта натертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита! PS. Затяжное печенье можно заменить на мелкое бисквитное. Но! точно также его «искупать» в какао. За счет этого бисквитный слой быстрее набирает влагу и торт требует выдержки всего 4-6 часов. Этот торт можно делать в разъемной форме, но тогда лучше использовать бисквитное мелкое печенье (бисквитные монетки-капельки), либо затяжное печенье укладывать по форме, что намного сложнее…
|