НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог шоколадно-творожный Жираф
Еще один творожный пирог. Рецепт «Пирог шоколадно-творожный Жираф» взят у vitoria с сайта http://vitoria.livejournal.com/70290.html . Красивый и вкусный пирог получился. Очень нежный…Спасибо автору! Делала с небольшими изменениями в рецептуре и технике приготовлении самого пирога. Моя версия пирога Жираф. 1 стакан=250 мл. Необходимые продукты: Тесто-основа:
Начинка:
Разъемная форма диаметром 20-21 см Приготовление: Подготовить форму. Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром 20-21см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать бортики и дно формы сливочным маслом. Готовим тесто. В миске деревянной ложкой растереть сливочное масло с сахаром до пышной массы. Всыпать пару ложек муки и растереть массу. Добавить яйцо, растереть. Всыпать какао, промешать массу до однородности. Частями ввести остальную муку, тщательно промешивая массу. Тесто должно быть мягким (из него легко лепится шарик, не растекаясь, но и не рассыпаясь, т.е. консистенция мягкого пластилина). От теста отложить кусок примерно с крупное яблоко. Это тесто потребуется для украшения верха пирога. Его убрать в холодильник. Остальное тесто распределить по дну и бортикам формы (брать по кусочку теста и укладывать его руками в форму). Форму с тестом поставить на полку холодильника минут на 20. Пока тесто остывает, готовим начинку. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Понемногу всыпать ванильный пудинг и перемешать массу. Взбить венчиком яйца с солью. Ввести в творожную массу и еще раз взбить. Начинка готова. Вылить начинку в форму, немного «приспустить» края теста на бортике формы (выше уровня начинки примерно на 1 см). Отложенный кусочек теста поделить на шарики величиной с грецкий орех, слегка сплющить каждый и уложить поверх начинки. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
Работа над ошибками: Пирог в духовке поднялся примерно на одну четверть. Это необходимо учесть при выборе формы. Пирог лучше резать тогда, когда от полностью остынет, а еще лучше, после «отдыха» в течение 2-3 часов на полке холодильника. Я разрезала пирог, когда он был чуть теплый. В результате начинка слегка подтекла в центре, где она была недостаточно остывшей, а верх пирога слегка упал к центру. На вкусе это не отразилось, но срез пирога не такой красивый, как должен быть. На другой день после холодильника пирог вкуснее… Оригинал рецепта: «Шоколадно-песочная основа и нежное творожное суфле. Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, не опадает.
Начинка:
Форма с съёмными бортами диаметром 24 Сборка: Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в |