Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог лимонный -2

 

 

Эксперимент с дрожжевым «рубленым» тестом и пирог с лимоном на основе этого экспериментального теста.

Взят проверенный рецепт «Пирог лимонный (мой «фирменный»)», но с увеличением количества маргарина в тесте. Результат порадовал: тесто нежное с выраженным сливочным вкусом, тонкий слой лимонной начинки, похожей на мармелад, и чуть хрустящая корочка. На мой взгляд,  нисколько не хуже фирменного оригинала…Вкусно!

В таком измененном варианте стоит делать…

Далее полное описание процесса приготовления теста и пирога из него.

1 стакан=250 мл.

Для теста надо:

  • 250 мл теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соли (можно немного увеличить)
  • 25 г свежих дрожжей – брала 0,5 кубика Королевских дрожжей
  • 2 чайные ложки с небольшой горкой сахара
  • 1,5 пачки маргарина (375 г) – брала маргарин Пышка
  • 3,5 стакана муки – просеять

Готовим тесто:

В кастрюльку или миску влить 1 стакан (250 мл) теплой воды, насыпать 2 чайные ложки с небольшой горкой сахара, 1 столовую ложку с горкой муки, накрошить дрожжи. Массу перемешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.

Пока дрожжи подходят, готовим масляно-мучную крошку.

Для этого в миску насыпать примерно 2/3 просеянной муки, положить маргарин и присыпая маргарин мукой, рубить ножом до получения маслянисто-мучной крошки.

В эту крошку вылить подошедшие дрожжи и вымесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к руке и посуде, собираемым в шар. Добавлять муку до этого состояния теста. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник.

Начинка любая.

Из этого теста я делала открытый пирог с лимоном.

Начинка׃

  • 2 лимона (примерно 300 г)
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 упаковка (40 г) порошка пудинга сливочного или ванильного Dr. Oetker

Лимоны нарезать кусочками, выбрать косточки и пропустить через мясорубку. Отставить в сторону (пудинг и сахар добавлять перед укладкой начинки на тесто, чтобы она не «поплыла»). Перед укладкой на тесто добавить пудинг и сахар. Массу перемешать.

Формуем пирог:

Тесто разделить на две части: 2/3 – на низ пирога и 1/3 – на сетку. Раскатать большую часть теста, Уложить на противень. Выложить начинку на тесто, оставив свободными края теста примерно 5-6 см (их потом надо будет свернуть, чтобы образовался бортик пирога).

Из 1/3 теста раскатать прямоугольник, нарезать его на ленточки и надсечь каждую наискосок «елочкой» с двух сторон. Это сетка верха пирога. Уложить ленты из теста на начинку.  Загнуть свободные края основы пирога. Взбить вилкой 1яйцо и смазать пирог по ячейкам с лимоном: разливаете взбитое яйцо из чашки по верху лимонной сетки и разравниваете рукой. Печь в духовке при 180 градусах до тех пор,  пока верх не зарумянится. Разрезать пирог теплым.

Приятного аппетита!

PS. Из указанного количества продуктов получается тонкий открытый пирог на противень 37х37 см (пирог чуть меньше).

Я пирог выпекала на листе бумаги для выпечки. На нем сразу раскатала 2/3 теста, перенесла на противень, Сформовала пирог. Края бумаги по углам скрепила обычными канцелярскими скрепками, получив высокую форму для выпечки. На этой же бумаге пирог остывал.  Очень удобно.

Сделать бесплатный сайт с uCoz