НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Оладьи пшенные дрожжевые
Такие оладьи хорошо делать, когда осталась сваренная пшенная каша. Каша для оладий должна быть негустой, поэтому густую кашу желательно развести молоком или водой до нужной консистенции и немного подогреть до теплого состояния (можно проварить немного и остудить). 1 стакан=250 мл. На 2 стакана негустой каши надо:
Приготовление: В подготовленную пшенную кашу раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и ложкой растереть массу, чтобы пшенные крупинки стали мельче и мягче. Взбить венчиком яйца с остальным сахаром (или без него) и ввести в кашу Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая тесто венчиком. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить на кастрюлю с горячей водой. Так тесто быстрее подойдет. Примерно через час оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза, станет пышным и «дырчатым». Теперь можно печь оладьи. Тесто не размешивать! Брать аккуратно столовой ложкой пышную массу, выкладывая на сковороду, и жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита! |