НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Тутманик "Солнце"
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если Вы не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Я, как и автор Нора , случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и тоже им «заболела»! С первого взгляда стало ясно, что это мое! Здесь пошагово с советами из интернета и картинка пирога Далее привожу рецепт пирога с моими изменениями против оригинала: НУЖНО: Тесто:
Начинка:
Брынзу натереть, творог размять и все перемешать.
Дрожжи растворяем в молоке со сметаной или кефире, добавляем 1 столовую ложку сахара, и ждем, пока поднимется "шапочкой. Замесить тесто. добавив 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя или соды, 3 столовые ложки растительного масла (на руку при вымешивании теста) , просеянную муку. Оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом (если масло остается, то его добавить в брынзу с творогом), посыпаем натертой брынзой с творогом и скатываем рулетом. (Я раскатала один пласт широкий , но не очень большой в высоту, чтобы не раскатывать три) Дальше берем форму для запекания (у меня круглая диаметром 26 см, т.е. не маленький, поэтому если пирог нужен меньшего размера, то отсчитайте пропорционально своей форме), смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. (укладывала, чтобы поместились все) Оставляем на расстойку минут на 20-25 . Смазываем оставленным желтком. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш Тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Приятного аппетита!
|