Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт «Юбилей»

(из заварного теста)

(мой рецепт)

Торт на основе коржей из заварного теста с кремом на основе сливок и фруктими.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 220 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5-6 яиц

Для крема:

  • 10 г желатина
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 120 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 300 мл виноградного сока
  • 50 мл белого вина или ликера

Кроме того:

  • 1 банка консервированных фруктов (персики, ананасы)
  • 1 банка конфитюра

Приготовление:

Вскипятить 375 мл воды, соль и сливочное масло.

Добавить муку. Мешать, пока тесто не начнет комком отставать от дна кастрюли. Переложить тесто в миску и остудить до теплого состояния.

По одному вбить яйца, вымесить тесто до однородной массы.

Противень застелить бумагой, смазанной жиром. На бумаге нарисовать 3 круга по размеру разъемной формы, намазать тесто на круги. Поместить противень в духовку, предварительно нагретую до 220°, выпекать  25 минут. Коржи снять с бумаги и остудить.

Замочить желатин. Перемешать порошок для пудинга с 6 столовыми ложками сока. Вскипятить оставшийся сок, вино и сахарный песок. Смешать с разведенным пудингом и, помешивая, вскипятить. Распустить в пудинге желатин и мешать до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.

Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты. Нарезать их ломтиками.

В разъемную форму, по размеру которой пекли коржи, положить первый корж. Смазать его конфитюром, затем кремом, уложить фрукты. То же повторяем со вторым коржом.  Охлаждать 1 час.

Раскрыть формы. Освободить торт и переложить его на блюдо. Третий корж раскрошить. Крошкой украсить верх и боковую часть торта. Присыпать тертым шоколадом.

PS. Если коржи получаются «толстоваты», их можно разрезать поперек и сделать торт из шести коржей. Но тогда надо немного увеличить количество крема, либо брать для дополнительной прослойки тертую клюкву или бруснику с сахаром. Верх торта можно украсить любыми другими фруктами, можно зефиром, разделенным на дольки, можно просто присыпать тертым шоколадом,  дробленым орехом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Сделать бесплатный сайт с uCoz