НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт «Юбилей»(из заварного теста) (мой рецепт)
Торт на основе коржей из заварного теста с кремом на основе сливок и фруктими. Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см. Для теста:
Для крема:
Кроме того:
Приготовление: Вскипятить 375 мл воды, соль и сливочное масло. Добавить муку. Мешать, пока тесто не начнет комком отставать от дна кастрюли. Переложить тесто в миску и остудить до теплого состояния. По одному вбить яйца, вымесить тесто до однородной массы. Противень застелить бумагой, смазанной жиром. На бумаге нарисовать 3 круга по размеру разъемной формы, намазать тесто на круги. Поместить противень в духовку, предварительно нагретую до 220°, выпекать 25 минут. Коржи снять с бумаги и остудить. Замочить желатин. Перемешать порошок для пудинга с 6 столовыми ложками сока. Вскипятить оставшийся сок, вино и сахарный песок. Смешать с разведенным пудингом и, помешивая, вскипятить. Распустить в пудинге желатин и мешать до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты. Нарезать их ломтиками. В разъемную форму, по размеру которой пекли коржи, положить первый корж. Смазать его конфитюром, затем кремом, уложить фрукты. То же повторяем со вторым коржом. Охлаждать 1 час. Раскрыть формы. Освободить торт и переложить его на блюдо. Третий корж раскрошить. Крошкой украсить верх и боковую часть торта. Присыпать тертым шоколадом. PS. Если коржи получаются «толстоваты», их можно разрезать поперек и сделать торт из шести коржей. Но тогда надо немного увеличить количество крема, либо брать для дополнительной прослойки тертую клюкву или бруснику с сахаром. Верх торта можно украсить любыми другими фруктами, можно зефиром, разделенным на дольки, можно просто присыпать тертым шоколадом, дробленым орехом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |