НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог яблочный из творожного теста Еще один эксперимент с творожным тестом. Немного другой состав, другая технология приготовления и другой результат, очень даже неплохой. Получился вкусный пирог из творожного теста Тесто получилось необычное: похожее на бисквитное и в то же время, чем-то напоминающее песочное. Рецепт пирога «Бабушкин яблочный пирог» взят у sonulya с сайта http://sonulya.livejournal.com/35119.html Делала по рецепту с незначительными изменениями (муки у меня ушла больше – 3 стакана). Далее мой вариант. 1 стакан=250 мл Тесто:
Начинка:
Составляющие начинки перемешать. Штрейзель:
Кроме того: Приготовление Венчиком взбить яйца с сахаром. Маргарин и творог порубить ножом. Продолжая «рубить» тесто, всыпать крахмал, разрыхлитель и частями муку (~2/3 объема). Влить яйца и перемешать рукой массу, она довольно липкая. Добавлять муку, собирая тесто в шар, до момента, когда это получилось. Тесто очень мягкое. Убрать в холодильник на час. Затем отделить от теста ~2/3 и раскатать в круг, уложить в форму, сделав небольшой бортик. Уложить начинку. Раскатать маленькую часть теста и уложить на начинку. Смазать сметаной и присыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Очень нежная и вкусная выпечка получилась… Приятного аппетита!
PS. Работа над моими ошибками: Пирог печь на противне большего размера и делать тесто тоньше. Начинки можно делать побольше. Пирог получится «помокрее», в этом варианте недостает влаги в пироге, суховато. Должно быть вкусно с начинкой из вишни, красной и черной смородины, черники, ревеня, т.е. из того, что дает много сока. Должно быть неплохо с творожной, лимонной или лимонно-яблочной начинкой. На второй день (в подтверждение комментария автора рецепта) в контейнере под крышкой пирог набрал немного влаги, стал не таким рассыпчатым, как только что остывший пирог. Это тесто, пожалуй, будет очень хорошим для коржиков и печенья-пряничков. Структура и вкус именно хороший «коржиковый», ароматный и нежно-рассыпчатый…. Только раскатывать не слишком тонко и не пересушить при выпечке. Прянички можно делать с начинкой: брать кусочек теста( оно очень нежное), разминать на ладони лепешечку, положить немного начинки, слепить концы теста и уложить на шов на противень. |