Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт А-ля Тирамису «Дубль четыре – без названия…»

  

Четвертая  попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц.

Еще один торт-фантазия  на тему Тирамису… Фантазия тоже очень удачная, не слишком сладкая, в меру шоколадная, но быстрая в приготовлении (готовится за полчаса)…

Торт на основе маленького бисквитного печенья  «Пятнашки», творожно- шоколадного крема  и посыпки из темного шоколада.

Для торта нужно:

  • печенье  маленькое бисквитное -250г (готовое, в упаковке)
  • сыр творожный сливочный Альмете – 450 г  (3 баночки)
  • сливки для взбивания Валио 38%-ые – 400 мл (2 коробочки по 200 мл)- из них 50 мл растворить шоколад и 350 мл взбить
  • шоколад темный – 180 г (2 плитки) – брала «Особый» (из них 150 г растопить в сливках и 30 г для посыпки верха торта)
  • 2 столовые с горкой ложки какао-порошка

 

Форма примерно 20х30 см (можно взять 20х20 см высотой 10-12 см).

Приготовление:

Торт готовится за один день.

В качестве пропитки заварить  (примерно в 100 мл воды)  какао. Остудить, при необходимости слить с осадка. Этой  жидкостью  надо будет смазывать верх уложенного в форму печенья (кисточкой!…Понравился такой способ: быстро и руки чистые…)

Шоколад (30 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).

Шоколад (150 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл сливок и растворить, помешивая. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный крем Альмете.
Взбить 350 мл сливок.

Смешать обе массы ложкой до однородности.

 

Сборка торта:

В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного крема (чтобы смазать дно формы). Слои крема в торте будут небольшие.

Выложить слой мелкого печенья.

Смазать пропиткой.

Выложить слой крема.

Выложить слой  мелкого печенья.

Смазать пропиткой.

И т.д.

Последний слой должен быть из крема.

Присыпать верх торта натертым шоколадом.

 

Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz