НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Торт А-ля Тирамису «Дубль четыре – без названия…»
Четвертая попытка сделать торт Тирамису «без рисков», т.е. без сырых яиц. Еще один торт-фантазия на тему Тирамису… Фантазия тоже очень удачная, не слишком сладкая, в меру шоколадная, но быстрая в приготовлении (готовится за полчаса)… Торт на основе маленького бисквитного печенья «Пятнашки», творожно- шоколадного крема и посыпки из темного шоколада. Для торта нужно:
Форма примерно 20х30 см (можно взять 20х20 см высотой 10-12 см). Приготовление: Торт готовится за один день. В качестве пропитки заварить (примерно в 100 мл воды) какао. Остудить, при необходимости слить с осадка. Этой жидкостью надо будет смазывать верх уложенного в форму печенья (кисточкой!…Понравился такой способ: быстро и руки чистые…) Шоколад (30 г) натереть на терке (для посыпки верха торта). Шоколад (150 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл сливок и растворить, помешивая. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный крем Альмете. Смешать обе массы ложкой до однородности.
Сборка торта: В емкость (лучше в форме квадрата или прямоугольника) выложить немного крема (чтобы смазать дно формы). Слои крема в торте будут небольшие. Выложить слой мелкого печенья. Смазать пропиткой. Выложить слой крема. Выложить слой мелкого печенья. Смазать пропиткой. И т.д. Последний слой должен быть из крема. Присыпать верх торта натертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита! |