Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Печенье «Раз - ромашка, два – ромашка»

 

Очень неплохое печенье получилось.

Лепила цветочки, как советовали, а получилось, что получилось…

Рецепт «Печение  Цветочки» нашла у Антоненко с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/36714-pechenie-tsvetochki. Спасибо автору!

Решила сделать красивые пирожки-цветки с творожной начинкой, а получились ромашки: «Раз - ромашка, два - ромашка, три - ромашка, … семь». Одна радость, что ребенку эти ромашки пришлись по вкусу… Свои ошибки напишу в комментариях.

Далее моя версия этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 2 противня  (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 0,5 пачки (125 г) маргарина Пышка комнатной температуры
  • 3 столовые ложки с горкой йогурта Активиа (можно кефир)
  • 4 столовые ложки с горкой 23%-ной сметаны Валио
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки – просеять

Для начинки:

  • 1 упаковка (180 г) 5%-ного творога
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка муки

Приготовление;

Сначала готовится тесто. Муку просеять. Один стакан муки смешать с разрыхлителем.

В миску положить маргарин, соль, сахар, ванильный сахар. Растереть деревянной ложкой. Добавить яйцо. Растереть. Добавить йогурт и сметану, растереть до однородной массы. Частями вводить муку, сначала с разрыхлителем, а затем остальную муку. Должно получиться мягкое, не липкое тесто (у автора консистенция теста определена так: она должна «напоминать пластилин»).  Накрыть миску и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

Приготовить начинку, смешав все ее составляющие.

Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Тесто выложить на слегка присыпанную поверхность стола. Раскатать тонко, вырезать кружки (я использовала крышку от кухонного комбайна диаметром 11 см). Надрезать каждый кружок. Я делала 8 надрезов длиной примерно 2 -2,5 см. Получился кружок-цветок с 8-ю лепестками. Концы каждого лепестка слепить снизу. Положить в центр начинку (примерно по одной чайной ложке). Отвернуть лепестки вверх и очень плотно слепить их вместе (по местам среза). Получается цветок. Так сделать все цветки. Перенести их на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до слегка рыжеватого края печенья. В процессе выпечки лепестки цветка раскрылись и получились ромашки… Близкими к оригиналу получились только те цветки, которые были очень плотно сжаты в местах разреза. На вкусе это не отразилось.

Приятного аппетита!

 

Комментарий по полученному результату или «разбор полетов»:

Первая моя ошибка – тесто раскатывать как можно тоньше. Оно при выпечке поднимается, разбухает. Моя раскатка оказалась не слишком тонкой.

Вторая ошибка - творожная начинка не совсем подходит для этого печенья. В оригинале в середину кладется немного варенья. Творог имеет «плотность» и при выпечке раздвигает лепестки.

Сахара в тесто можно добавить еще 1 столовую ложку, если начинка будет не очень сладкой.

Можно промазывать серединку кружка белком и затем сворачивать лепестки вверх. В центр цветка укладывать совсем немного начинки, например, вареной сгущенки. Белок будет держать тесто от расклеивания, а сгущенка – она ближе по консистенции к варенью.

Тесто в печенье слегка «затянутое». Нужно попробовать заменить маргарин на сливочное масло и убрать из состава теста кефир. Желток ввести в тесто, а белок, слегка взбитый, отложить на смазывание внутренней части цветка. В таком варианте тесто будет нежнее.

С учетом всех моих ошибок хочется довести этот рецепт «до ума», чтобы получить в результате такие же, как у автора красивые цветы…

 
 
 
 

Сделать бесплатный сайт с uCoz