Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Торт йогуртовый со сливками и клубникой

 

Очень нежный и вкусный торт на основе бисквита, крема из йогурта и взбитых сливок с тонким слоем желе и клубники.

Делается этот торт  быстро и просто.

Далее полный поэтапный комментарий по приготовлению торта.

Торт делала в разъемной форме диаметром 18 см.

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив 2-2,5 см (получим основу, на которой потом будем формировать торт и которая вместе с тортом благополучно переместится с металлического дна формы на блюдо для торта).

Основа торта – белый бисквит (использовала этот бисквит в торте «Небесная подушка»).

1стакан=250 мл.
Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана  сахара
  • 0,5 стакана  муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки  растительного масла
  • 1,5 столовые ложки  кипятка

Миксером взбить  яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Затем  ложкой  вмешать масло и воду (кипяток!).  Вылить тесто в смазанную маслом  форму  и выпекать в предварительно разогретой  до 180º духовке до готовности. На готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит  остудить в форме.

Для крема:

  • 30 г желатина (2 пакетика по 15 г)
  • 4 чайные ложки с горкой сахарной пудры
  • 345 г йогурта (3упаковки по115г) 8% Fruttis абрикос-манго
  • 400 мл 38%-ных сливок для взбивания Валио

Кроме того:

  • немного замороженной клубники (небольшой пакет ~300 г)
  • пакетик желе для торта или желатина (читать инструкцию на пачке - для количества жидкости, необходимого для приготовления желе)

Приготовление крема:

Желатин высыпать в высокую чашку и залить 90-100 мл воды. Перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать массу и при необходимости менять горячую воду. Так желатин быстрее набухает и растворяется до ровно тягучей массы.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с растворенным  желатином и ввести в сливки, перемешать до однородности.  Крем готов.

Я использовала замороженную клубнику. Дать клубнике оттаять, откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Нежно прижимая ягоды к ситу, доотжать  сок, стараясь не повредить ягоды. Крупные ягоды разрезать. В сок добавить сахар и кипяченой воды до объема жидкости 250-300 мл. Подогреть до растворения сахара. Ввести желатин или желе для торта. Заливка для торта готова.

Сборка торта:

Торт собирать в разъемной форме.

Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  18 см) застелить новой бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Я резала остывший бисквит поперек на два пласта. Для торта брала нижнюю часть бисквита. Верхняя половина бисквита послужила крошкой для украшения боков торта.

Бисквитный корж смазать немного сметаной. Можно этого не делать, тогда бисквит будет немного посуше.

На бисквитный корж выложить крем. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Немного желе залить поверх крема. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Выложить клубнику и аккуратно залить оставшимся желе. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

После этого накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Затем  тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо.

Присыпать  бока торта  мелко нарезанным бисквитом.

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz