Fluffy76

 

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/

НОВОСТЬ!

Появилась "Стена" на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог из бисквитного сметанного теста с красной смородиной

 

Еще один вариант выпечки из полюбившегося бисквитно-сметанного теста. Фруктовая выпечка с красной смородиной.

Очень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово».

За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html

По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)» и ватрушку.

Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – ягодной.

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста надо:

  • 1 стакан муки (просеять!)
  • 1 стакан сметаны (брала 23%-ную)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • ~1 стакан размороженной красной смородины
  • сахар (количество по вкусу)
  • немного крахмала

Ягоды откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед укладкой на тесто присыпать ягоды слегка крахмалом и перемешать, стараясь не помять их. Присыпать немного сахаром.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой  форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см.

Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180ºС.

Теперь делаем тесто.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать.

Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое.

Вылить тесто в форму.

Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков

формы на 2 см. Можно при желании еще немного присыпать по верху уложенной начинки сахаром. Ягоды легкие, поэтому они не утапливаются при выпечке так глубоко в тесто.

Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога.

Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки.

Быстро, просто, вкусно!

Приятного аппетита!

Сделать бесплатный сайт с uCoz