НОВОСТЬ!Появилась "Стена" на Главной странице. Оставляйте свои комментарии! |
|
Пирог из бисквитного сметанного теста с красной смородиной
Еще один вариант выпечки из полюбившегося бисквитно-сметанного теста. Фруктовая выпечка с красной смородиной. Очень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово». За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)» и ватрушку. Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – ягодной. Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант. 1 стакан=250 мл. Для бисквитного теста надо:
Для начинки:
Ягоды откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перед укладкой на тесто присыпать ягоды слегка крахмалом и перемешать, стараясь не помять их. Присыпать немного сахаром. Приготовление: Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см. Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180ºС. Теперь делаем тесто. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать. Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое. Вылить тесто в форму. Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков формы на 2 см. Можно при желании еще немного присыпать по верху уложенной начинки сахаром. Ягоды легкие, поэтому они не утапливаются при выпечке так глубоко в тесто. Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога. Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно! Приятного аппетита! |